+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 13:08

Детей Астаны поучили национальным декоративно-прикладным искусствам (ФОТО)

Сегодня в «Национальной картинной галерее «Астана» юным астанчанам рассказали, как и для чего казахские мастера занимались войлоковалянием и ювелирным искусством. А в финале программы, посвященной предстоящему празднованию 25-летия независимости РК, всем гостям встречи предлагалось приобщиться к настоящему мастер-классу, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как рассказали специалисты, войлочное искусство использовалось для производства многих вещей. Так с помощью войлока утеплялись юрты, создавались сумки и одежда и множество других предметов. Декоративные изделия из войлока требовали немало таланта, например, гобелены с древних времен имели немалую стоимость из-за сложности производства.

Во время второй части мероприятия зрители могли посмотреть представленные на выставке работы казахских мастеров, а также воочию увидеть, как когда-то создавались шедевры прикладного искусства. Для этого организаторы мероприятия пригласили несколько студентов Казахского национального университета искусств, которые продемонстрировали техники исполнения по различным видам рукоделия прямо в выставочном зале.

Фото: Кожанова Салтанат


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика