+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2016 в 15:38

Судью из Казахстана дисквалифицировали за манипуляции со счетом теннисных матчей

Судьи турниров серии «Фьючерс» из Казахстана, Турции, Украины и других стран подозреваются в получении взяток от игорных синдикатов с тем, чтобы доводить счет матчей до заранее оговоренных значений, передает Sports.ru.

Как пишет во вторник The Guardian, судья из Казахстана Кирилл Парфенов был пожизненно дисквалифицирован еще год назад после того, как в фейсбуке предложил коллеге поучаствовать в манипуляциях со счетом. Хорват Денис Питнер отстранен на год в августе 2015 года за то, что регулярно заходил в аккаунт, с которого делались ставки на теннисные матчи. Ни об одном из этих случаев представители ITF и Tennis Integrity Unit не сообщали публично, пока к ним не обратились из The Guardian для подтверждения результатов расследования.

Сообщается, что судьи занимались кортслайдингом ― разновидностью ставочной деятельности, использующей задержку между реальным изменением счета матча и его отображением в онлайн-базах данных. Они задерживали обновление счета со своих планшетов на срок до 60 секунд с тем, чтобы их сообщники могли сделать ставки. В ряде случаев арбитры якобы успевали даже отправить текстовые сообщения перед тем, как обновить счет.

Напомним, в 2012 ITF заключила пятилетнее соглашение на 70 млн долларов с компанией Sportradar, позволившее организовать онлайн-передачу счета матчей даже самых мелких профессиональных турниров. Это послужило толчком к развитию букмекерской деятельности в теннисе, поскольку ставки начали приниматься на большее количество соревнований.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика