×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 09:57

На Олимпиаде впервые боксеры выступят без шлемов

Боксерский турнир среди мужчин на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро впервые за 32 года будет проводиться без использования защитных шлемов, передает Lenta.ru.

Как сообщается на сайте международной ассоциации любительского бокса, исполком международного олимпийского комитета согласился последовать рекомендации AIBA отменить использование шлемов у мужчин на Олимпиаде. МОК также подтвердил, что технические правила проведения соревнований относятся к компетенции каждой из международных федераций.

«Мы удовлетворены, что на Играх в Рио шлемы у мужчин использовать не будут. Это решение, которого ждали боксеры и поклонники вида спорта по всему миру. И наши статистические исследования, и мнения боксеров и тренеров подтвердили, что если убрать шлемы, наш вид спорта только выиграет. Бокс без шлемов на самом важном спортивном событии это, безусловно, большое достижение», ― сообщил президент AIBA Чин-Куо Ву.
Напомним, защитные шлемы в мужском любительском боксе отменены в июне 2013 года. Исследования AIBA по изучению последствий изменения правил строились вокруг чемпионата мира-2013 в Алматы, первого за 30 лет, на котором не использовались шлемы. Тогда не было зафиксировано ни одного случая сотрясения мозга, и случилось всего пять рассечений. «Медицинская комиссия AIBA провела анализ более чем 11 тысяч боев на крупнейших соревнованиях по боксу, который показал, что число сотрясений снизилось с 2013 по 2015 год на 43 процента», ― говорится в сообщении.
Последний боксерский турнир в рамках Олимпиады, где спортсмены соревновались без шлемов, проводился на Играх-1984 в Лос-Анджелесе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика