+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2016 в 20:54

«Кайрат» во второй раз выиграл Кубок Еременко

Алматинский «Кайрат» под руководством Какау, обыграв российский «Тюмень» 4:1, во второй раз стал обладателем Кубка Еременко, передает sports.kz

Третий розыгрыш Кубка Еременко подошёл к концу. Во второй раз он проходил в Алматы, и во второй раз его победителем стал алматинский «Кайрат». В нынешнем сезоне «Кайрат» не сумел пробиться в «Финал четырех» Кубка УЕФА, и, выиграв Кубок Еременко, немного реабилитировался за международный сезон.

Дворец спорта имени Балуана Шолака был забит до отказа. Среди болельщиков был и аким Алматы Бауыржан Байбек.

В прошлом году именно «Тюмень» снял полномочия первого обладателя «Кайрата», выиграв в полуфинале у алматинцев. Лучшего раздражителя в финале «Кайрату» не придумаешь.

В заявку на эту встречу попал Чингиз Есенаманов, но скорее это была моральная поддержка игрока, который не мог помочь своей команде на данном турнире.

Казахстанский клуб очень мощно начал игру, и уже на первых минутах Диваней, перекидывая вратаря, угодил в перекладину. А уже на 3-й минуте Игор, после розыгрыша аута Лео, открыл счет. Для бразильца данный мяч стал девятым на турнире.

На 15-й минуте «Кайрат» провел вторую голевую атаку. Подключение Игиты принесло свой результат. Вратарь сборной Казахстана мощно пробил, и Серик Жаманкулов подставил удачно ногу.

Первая часть второго тайма прошла в упорной борьбе. Затем команды в течение трех минут трижды отличились забитыми голами. Один из лучших игроков турнира - Игита мощным ударом снял «паутину» ворот Миодрага Аксентиевича. Затем второй бомбардир турнира Артём Антошкин красивым ударом застал врасплох Игиту. Но сразу же Игор и Диваней организовали четвертый гол.

Лучшим бомбардиром турнира стал игрок «Кайрата» Игор, забивший 9 мячей. Кстати, он второй год кряду признается лучшим голеодором турнира.

«Кайрат» - «Тюмень» 4:1 (2:0)

Голы: Игор 3 (1:0), Жаманкулов 15 (2:0), Игита 37 (3:0), Антошкин 40 (3:1), Диваней 40 (4:1)
Предупреждения: Диваней - Неведров, Антошкин, Абрамович

«Кайрат» (Алматы, Казахстан): Игита, Гуров, Ронкальо - Эвертон, Жаманкулов, Игор, Сулейменов (к), Лео, Першин, Дрот, Диваней, Нургожин, Есенаманов

«Тюмень» (Тюмень, Россия): Аксентиевич, Логинов - Милованов, Упалев, Абышев, Батырев, Абрамович, Антошкин (к), Соколов, Лобков, Исламов, Асланян, Курбатов, Неведров

Судьи: Михеев (Россия), Валяев (Казахстан)

6 марта 2016 г. Алматы. ДС им. Б.Шолака.
Удары по воротам: 37 - 29
Удары в створ: 16 - 10
Фолы: 3 - 6
Желтые карточки: 1 - 3
Красные карточки: 0 - 0.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика