+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2016 в 03:00

На ледовой арене Астаны состоялся товарищеский матч Казахстан-Канада

Под сводами новой ледовой арены Астаны состоялось яркое хоккейное событие — команда Казахстана обыграла в товарищеском матче сборную Канады, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальную страницу ХК «Барыс» в Instagram.

«И, несмотря на то, что в составе «кленовых листьев» не было Кросби и других звёзд, несколько тысяч астанчан пришли на этот праздник спорта и дружбы,

Матч товарищеский, организован канадским посольством в нашей республике и отечественной федерацией хоккея. Соответственно, команды выводили на лёд с одной стороны посол Канады — Шон Стайл, с другой президент КФХ — Аскар Мамин. В составах ветераны и любители.

Дружеская атмосфера на площадке сменялась по-спортивному агрессивной борьбой.

После первого периода (а всего их было два) хозяева льда вели со счётом 3:1. Во второй двадцатиминутке «кленовые листья» сумели сравнять счёт, и далее инициатива переходила то к одной, то к другой команде. За нарушения правил назначались не удаления, а штрафные броски, и это стало отдельным украшением матча.

К финальной сирене на табло было зафиксировано равенство — 5:5. В итоге, в упорной перестрелке преимущество всё же оказалось на стороне команды Казахстана», — говорится в сообщении.

По словам организаторов, миссия товарищеской игры — не только сближение народов и стран, в котором хоккей играет роль посла доброй воли. Был у этого мероприятия и благотворительный подтекст.

«Средства, собранные на аукционе и в рамках лотереи, пойдут на развитие детского и любительского хоккея в Казахстане. К слову, это не первая такая встреча на льду, а главное — не последняя. Матч дружбы Казахстан — Канада в очередной раз доказал, что хоккей сближает, хоккей — неисчерпаемый источник позитивных эмоций», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика