+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.03.2016 в 06:50

Международная федерация тенниса сообщила об отстранении Шараповой от турниров

Российская теннисистка Мария Шарапова, чей допинг-тест дал положительный результат, предварительно отстранена Международной федерацией тенниса (ITF) от турниров с 12 марта, передает Лента.ru.

Федерация подтвердила заявление спортсменки о проваленном допинг-тесте, который был взят 26 января во время Открытого чемпионата Австралии. Второго марта Шараповой было официально предъявлено обвинение в употреблении запрещенного препарата мельдоний.

«Поскольку мельдоний входит в список запрещенных препаратов, то госпожа Шарапова будет временно отстранена от соревнований с 12 марта до принятия решения по ее делу», — говорится в сообщении.

Ранее Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Теннисистка призналась, что принимала препарат на протяжении 10 лет и не знала, что с 1 января 2016 года он оказался под запретом.

«Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела болельщиков и семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — добавила она.

В рейтинге женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

Мельдоний попал в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. Милдронат, в состав которого входит мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках.

Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 — гормоны и модуляторы метаболизма. За его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика