+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.03.2016 в 21:47

Гендиректор ФК «Актобе» предложил клубу рекламировать баурсаки

На днях генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев пригласил на встречу лидеров фанатских секторов команды, передает Sports.kz.

Он сообщил, что в титульные спонсоры команды метит актюбинский ресторан быстрого питания «Бауырсак бала». Васильев пожаловался, что акимат Актобе, патрон футбольного клуба, уже высмеял его предложение, поэтому он решил заручиться поддержкой болельщиков. Поскольку других спонсоров ему пока найти не удается.

ФК «Актобе», в случае подписания договора с «Бауырсак бала» наносит ее логотип на майки футболистов. Денег клуб за рекламу не получит. Зато, в виде взаимозачета, получает помещение в 300 кв.м, которое «Актобе» сможет использовать под фан-шоп, магазин с футбольной атрибутикой.

Гендиректор ФК «Актобе» заверяет, что сделка нужная. Он говорит, что владельцы ресторана смогут взять на себя печать билетов на матчи и обещают обеспечить кафе стадиона своим фастфудом.

В этом сезоне серьезной спонсорской поддержкой клуб похвастаться не может. Команда, как обычно, уповает на государственную поддержку.

В этом году игрокам «Актобе» урезали зарплату: теперь максимальное жалованье составляет 3 миллиона тенге в месяц. Тогда как раньше легионеры получали в клубе от 61 тысячи (Андерсон) до 75 тысяч долларов (Маркос) в месяц.

Понимая финансовые проблемы клуба, болельщики, тем не менее, принять маркетинговый ход Васильева не могут. Они переживают, что к актюбинским футболистам приклеится ярлык «красно-белых баурсаков». В интернете уже несколько дней ведется голосование на тему, нужен ли команде такой титульный спонсор. А в группе «Территория красно-белых» социальной сети «ВКонтакте» фанаты оставляют не самые лестные комментарии.

По словам руководителя сектора «Fcaktobe-fans» Владимира Венгера, их фан-клуб сразу и однозначно от поддержки рекламы баурсаков отказался. Того же мнения и болельщики из «13 сектора».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика