+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.03.2016 в 05:00

Актауский спортсмен завоевал золото в Премьер-Лиге каратэ в Голландии

Золотую медаль завоевал актауский спортсмен Асылбек Муратов в Премьер-Лиге каратэ-2016, прошедшем в голландском Роттердаме, передает Лада.kz.

Как говорят специалисты, Премьер-Лига каратэ является одним из массовых и престижных соревнований, которое по накалу страстей не уступает чемпионату мира по футболу.

«Соревнования в Роттердаме собрали свыше тысячи лучших бойцов из 65 стран мира. Особенно эмоциональными, как и положено, были финальные поединки», — рассказывает тренер по каратэ Ержан Кожаев.

Успешней всех в казахстанской сборной оказался актауский спортсмен Асылбек Муратов, выступавший в весовой категории до 67 килограммов. На пути к финалу наш боец разобрался со своими пятерыми соперниками, а в заключительном бою заставил капитулировать француза, чемпиона мира и чемпиона Европы. В итоге — заслуженное «золото».

Еще одну медаль — серебряную — в копилку национальной сборной добыла спортсменка из Тараза Гузалия Гафурова.

Актауские спортсмены Ермек Айназаров, Нурлыбек Ережепов и Екатерина Хуповец боролись за «бронзу», но на этот раз уступили своим соперникам, у них пятые места.

В итоге, Казахстан занял четвертое общекомандное место.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика