×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.06.2014 в 12:55

Бампербол пришел в Алматы (ВИДЕО)

Впервые в Казахстане так называемый «футбол в зорбах» появился в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

«В игре участвуют две команды от двух человек — синие и желтые. Игра длится 15 мин. Можно толкаться, падать, кувыркаться и при этом оставаться в безопасности, ведь вас защищает надувная подушка. Цель игры  — забить гол в ворота противника, как в футболе», —  рассказали организаторы бампербола в южной столице.

Участники могут сбивать друг друга с ног, валить на землю, не давать подняться сопернику —  все это разрешено и находится в рамках правил. Чтобы участвовать в игре, необходимо одеть специальный накачанный воздухом шар —  бампербол. При этом голова, туловище и руки находятся внутри шара, свободными остаются только ноги. В такой экипировке участники становятся объемными и неуклюжими, двигаться довольно нелегко, зато в случае падения им ничего не грозит: приземление всегда будет мягким.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика