+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2016 в 23:24

Сборная Казахстана по футболу обыграла Азербайджан в товарищеском матче

Сборная Казахстана по футболуобыграла команду Азербайджана в товарищеском матче, сообщает Vesti.kz. Встреча, которая состоялась в Турции, завершилась со счетом 1:0.

«Казахстанцы вышли вперед уже на восьмой минуте. Серикжан Мужиков и Бауыржан Исламхан быстро разыграли мяч на левом угловом флажке и капитан «Кайрата» сделал точную передачу в штрафную площадку команды Азербайджана, а первым на мяче оказался Максат Байжанов, который головой переправил мяч в сетку ворот», — говорится в сообщении.

Немного спустя сборная Казахстана создала еще один неплохой момент. На этот раз навес делал Дмитрий Шомко, а его передачу замыкал Улан Конысбаев. Однако футболисту точно пробить по воротам помешал защитник сборной Азербайджана. Номинальные хозяева ответили выстрелом Араза Абдуллаева, но его удар оказался неточным.

В дальнейшем обе команды поочередно создавали моменты, но до опасности дело доходило редко. Но все же в одном из моментов свое мастерство продемонстрировал голкипер сборной Казахстана Стас Покатилов.

Второй тайм команды начали активно. Моменты были, как у сборной Казахстана, так и у Азербайджана, но очень опасными они не выглядели. Однако на 56-й минуте Сергей Хижниченко мог делать счет 2:0, но ему не хватило точности в завершении.

Почти сразу же казахстанская команда создала самый опасный момент во втором тайме. Улан Конысбаев выдал точный пас на Максата Байжанова, но автор единственного мяча с убойной позиции не смог переиграть голкипера сборной Азербайджана.

После этого последовала первая замена в составе сборной Казахстана: вместо Байжанова вышел Исламбек Куат. А следом с поля ушел Бауыржан Исламхан, которого сменил Азат Нургалиев и Улан Конысбаев, уступивший место Тимуру Досмагамбетову. Еще через несколько минут поле покинул Сергей Хижниченко, а на поле вышел Алексей Щеткин, который чуть ли не первым касанием мог забить гол. Однако после его удара головой мяч улетел мимо ворот.

Почти следом в сборной Казахстана последовала и пятая замена: Серикжан Мужиков уступил свое место Гафуржану Суюмбаеву. А тем временем до конца встречи оставалось всего 10 минут. Но за эти минуты команды не смогли создать опасных моментов.

Стоит отметить, что этот матч стал первым для национальной сборной Казахстана в 2016 году. 29 марта Казахстан под руководством Талгата Байсуфинова, Нуркена Мазбаева, Андрея Ферапонтова и Юрия Новикова проведет еще один товарищеский матч. Соперником выступит сборная Грузии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика