+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 20:25

В Астане состоялась презентация талисмана и медалей женского чемпионата мира по боксу

Помимо талисмана Федерация бокса представила комплект медалей, который будет разыгран на мировом первенстве. Всего будет отчеканено десять золотых, десять серебряных и 20 бронзовых наград, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса.

За 50 дней до старта чемпионата мира по боксу среди женщин, состоялась презентация официального талисмана турнира и медалей турнира.

Их представили болельщикам бронзовый призёр Олимпиады-2012 Марина Вольнова и член национальной женской сборной команды по боксу, шестикратная чемпионка Казахстана Дина Жоламан.

«Я уверена в удаче наших девушек. Шансы есть у всех. Конечно, многое зависит от жеребьёвки. Но, я думаю, с кем бы им ни выпало биться, всё будет хорошо и они завоюют призовые места», — сказала посол чемпионата Марина Вольнова.

Приветствовать и поддерживать женщин-боксёров  в Астане будет белка Майя — дружелюбное и грациозное создание в боксёрских перчатках. Её главная задача — проявить гостеприимство, чтобы спортсменки из разных стран в столице Казахстана чувствовали себя как дома и не теряли боевого духа. Быстрая, как молния и изящная Майя олицетворяет красоту и скорость женского бокса и намерена стать главной болельщицей на чемпионате.

Эскизы медалей разработаны казахстанскими дизайнерами.  Каждая медаль весит около 110 граммов. Диск диаметром 8 сантиметров и толщиной 4 миллиметра украшен сквозными фигурными прорезями. Медали, предназначенные спортсменкам, завоевавшим первые места, покрыты сплавом, в составе которого содержится настоящее золото.

В дизайне наград использовались традиционные казахские зооморфные узоры. В древности вещи, украшенные подобным орнаментом, использовали как талисман, который приносил силу и удачу своему обладателю.

На лицевой стороне — логотип чемпионата, выполненный из цветной итальянской эмали, девушка в боксёрских перчатках. Её окружают линии, символизирующие лучи славы и звёзды. Из цветной эмали также выполнена надпись на медали — «AIBA Women’s World Boxing Championships Astana 2016». На оборотной стороне — логотипы AIBA и Казахстанской федерации бокса. На ленту, также украшенную казахским орнаментом и выполненную в традиционных «боксёрских цветах» - красном и синем, нанесены надписи «AIBA Women’s World Boxing Championships» и «Astana 2016».

Чемпионат откроется в Астане 19 мая и продлится до 27 мая. Он будет проходить в комплексе Барыс Арена и в нём примут участие 294 спортсменки из 67 стран.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика