+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 23:18

Японский фигурист утверждает, что Денис Тен намеренно врезался в него во время тренировки на ЧМ в Бостоне

Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию 2008 года Джонни Вейр заявил, что не верит в то, что казахстанец Денис Тен намеренно врезался на тренировке в японца Юдзуру Ханю на чемпионате мира, проходящем в американском Бостоне, передает Sports.kz.

Инцидент между Ханю и Теном произошел в среду на утренней тренировке. Фигуристы столкнулись, избежав травм. Впоследствии Ханю предположил, что Тен намеренно пошел на столкновение с ним. Вечером японец одержал убедительную победу в короткой программе, набрав 110,56 балла.

«Я не думаю, что на таком уровне подобное возможно намеренно — ну за исключением случая с Тоней Хардинг. Очень тяжело находиться на одном льду с пятью лучшими фигуристами в мире, все пытаются отвоевать пространство, территорию и время. Мне все время казалось, что меня хотят убить. Но такова природа мужского одиночного катания», — сказал Вейр журналистам.

«Возможно, Тен действительно не видел Ханю. Но ты всегда должен краем глаза следить за теми, кто с тобой на льду, кто прыгает. На таком уровне ты знаешь программы своих соперников, ты катался с ними миллион раз», — добавил бывший фигурист.

После столкновения Ханю грязно выругался на японском языке, но Вейр не видит в этом ничего страшного. «Напряжение очень высокое. Ты не можешь ждать того, что все всегда будут корректны каждую секунду. Если Юдзуру это сделал, значит, был сильно расстроен, на кону была его безопасность. Когда на такой скорости влетаешь в кого-то, не имеет значения, большой ты или маленький», — заявил Вейр.

«Да, Юдзуру худой и невысокий, как и Денис. Но я получил очень неприятную травму, когда в меня врезалась на льду маленькая девочка, которая просто оказалась в неподходящем месте в неподходящий момент. Это все очень опасно. Все порой ругаются, ничего страшного в том, что Ханю ругался, нет. Он просто был зол, пытался защитить себя», — подчеркнул бронзовый призер чемпионата мира.

Бронзовый призер Олимпийских игр Сочи-2014 казахстанец Денис Тен, по итогам короткой программы, набрал 78,55 баллов и расположился на 12 месте.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика