+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.04.2016 в 23:21

Казахстанская команда готова к гонкам на Кубок мира по кросс-кантри ралли FIA

Казахстанская команда «MobilEx Racing Team» готова к старту Abu Dhabi Desert Challenge — второго этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли FIA (Международная автомобильная федерация). Накануне все экипажи успешно прошли административную и техническую комиссии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу команды.

Ралли-марафон Abu Dhabi Desert Challenge пройдет с 03 по 07 апреля 2016г. Казахстанские автогонщики будут покорять пески одной из самых суровых пустынь мира — Руб-Аль-Хали. Ввиду суровости условий, в которых проводится гонка, ее коэффициент равен двум, то есть все заработанные очки умножаются вдвое.

В 26-м ралли-рейде Abu Dhabi Desert Challenge команда «MobilEx Racing Team» представлена тремя экипажами внедорожников и одной мотогонщицей. Согласно списку участников, им присвоены следующие номера:

№ 223 пилот Ерден Шагиров и штурман Арслан Сахимов (оба Казахстан), автомобиль Hummer H3 Evo V, категория T1.1.

№ 224 пилот Юрий Сазонов (Казахстан) и штурман Дмитрий Цыро (Украина), автомобиль Hummer H3 Evo V, категория T1.1.

№ 225 пилот Канат Шагиров (Казахстан) и Виталий Евтехов (Украина), автомобиль Toyota Hilux OverDrive, категория T1.1.

№ 29 пилотесса Евгения Нестерова (Казахстан) FAMS, мотоцикл Husqvarna FC 450, категория 1/3.

«Надеюсь, в этом году мы финишируем достойно. В прошлом году у обоих экипажей не было финиша. Мы едем расширенным составом, выставили три автомобиля и мото. Надеюсь, все мы будем на финише и с хорошим результатом», — сказал руководитель команды Канат Шагиров.

Однако, участие мотогонщицы Евгении Нестеровой еще под вопросом и решится в ближайшее время. Во время учебно-тренировочных сборов Евгения получила травму и пока что не до конца восстановилась.

Экипажу еще одной казахстанской команды «Off Road Kazakhstan» в составе пилота Марата Абыкаева и штурмана Андрея Чипенко присвоен № 226, автомобиль Toyota Landcruiser 200, категория T2.2. Это категория гоночных автомобилей, которая минимально отличается от городской машины. В этом классе техническая проверка более сложная из-за того, что большинство агрегатов не подлежат ремонту и замене в процессе всей гонки.

В преддверие пролога вся техника команды «MobilEx Racing Team» успешно прошла все необходимые технические и административные проверки. После опломбирования автомобили и мотоцикл поставили в закрытый парк. Второго апреля, в 17.00 по времени Астаны участники Abu Dhabi Desert Challenge начнут состязание на прологе гонки.

Abu Dhabi Desert Challenge — «Вызов Пустыни», 100% песчаная гонка. Наиболее суровый из всех этапов Кубка мира по ралли-рейдам. Температура воздуха в районе, где проходит маршрут ралли-марафона, до +50 по Цельсию.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика