+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.04.2016 в 08:36

Денис Тен прокомментировал скандал с японскими СМИ

Казахстанский фигурист Денис Тен прокомментировал «информационный праздник» международных СМИ, передает Kazpravda.kz cо ссылкой на Instagram Тена.

Поводом для скандала в японских СМИ стал инцидент, произошедший во время тренировки, где японец Юдзуру Ханю заявил, что казахстанец Денис Тен, вероятно, намеренно врезался в него во время разминки перед исполнением короткой программы на чемпионате мира.

«Я открываю компьютер, чтобы отвлечься от перегруженного сезона. К счастью, он подходит к концу. Среди «хлама», творящегося в социальных сетях, почтовый ящик разрывается с угрозами о личной безопасности, люди, с которыми я персонально не знаком, переходят на личности, затрагивают межнациональные темы, в чем-то меня обвиняют. Я задаюсь одним вопросом, что, собственно говоря, произошло?» — задается вопросом спортсмен.

Далее бронзовый призер Сочинской Олимпиады отмечает, что ряд международных СМИ однобоко осветили ситуацию, произошедшую на чемпионате мира 2016 в Бостоне.

«AFP, Japan Today, Nikkan Sports, NBCSports, Xinhua, Kyodo News, Daily Mail и другие международные издания — прекрасно осветили этот информативный праздник, правда, в односторонней связи. Пока вирус переваривается в моей мыслительной системе, а тело тем временем борется с невосстановленными травмами, чемпионат мира подходит к концу», — констатирует Денис Тен.

Также фигурист в своем посте выразил мнение о скандальных темах, раздуваемых в средствах массовой информации.

«Скандальные темы, построенные на фантазии, я обсуждать не люблю. Я вырос в интеллигентной семье и предпочитаю решать подобные ситуации лицом к лицу, как минимум исходя из этикета отношений. Даже в тех случаях, когда картина искажена и выходит за рамки профессиональной этики. Поэтому, принимая во внимание наиболее популярные вопросы, мой ответ: да, ситуация выбила меня из колеи, хотя я пытался убедить себя в обратном. И да, я казах корейского происхождения. И оскорбления в стиле «Korea-Phobia» не пугали ни моего прадеда, ни тем более меня. На все другие обвинения, мой ответ — нет», — написал казахстанский спортсмен.

В заключение своего спича фигурист обратился к своим поклонникам и принес им свои извинения.

«Я бы хотел попросить прощения только у своей группы поддержки за то, что этот сезон выдался настолько сложным. Мне больно кататься, но еще больнее не оправдывать ожидания поклонников. Мне также глубоко неприятен тот факт, что вы, очевидно, тоже столкнулись с сообщениями негативного характера извне. В качестве компенсации за моральный ущерб для меня будет честью пригласить вас на мое следующее шоу, если я решусь на организацию этого торжества вновь. В другом случае, небольшой индемнитет будет предоставлен от лица фан-клуба. Мы свяжемся с вами в Инстаграмме. Спасибо за вашу верность. Денис», — резюмировал Тен.

На чемпионате мира в Бостоне наш фигурист занял 11-е место.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика