+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.04.2016 в 10:07

Фильм об «отравленных» детях Березовки занял призовое место на кинофестивале в Венесуэле

На этой неделе в Венесуэле прошел международный кинофестиваль, где в число обсуждаемых картин, вошла картина о детях казахстанского поселка Березовка, передает Уральская неделя.

Как пишет издание, фильм «Карачаганак: дети в обмен на нефть» о трагедии детей казахстанской Березовки занял второе место на Первом международном фестивале короткометражных документальных фильмов о правах человека «The Right Cut» в Каракасе, а сценарий фильма признан лучшим.  Фильм снят международной некоммерческой организацией Crude Accountability.

Стоит отметить, что картина была посвящена массовому отравлению маленьких жителей поселка 28 ноября 2014 года в результате выбросов с нефтегазоконденсатного месторождения Карачаганак. Уже более года никто в государственных органах и консорциуме, добывающем нефть, не признает право этих получивших серьезные осложнения детей на обследование, лечение и получение компенсации от виновников трагедии

В финал кинофестиваля вышли 13 картин, призерами стали 5 кинолент из Венесуэлы, Казахстана, Мексики, Афганистана и России.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика