+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.04.2016 в 23:08

Женская сборная Казахстана по хоккею одержала вторую победу на ЧМ в Италии

Женская сборная Казахстана одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею чемпионате мира в первом дивизионе группы B в итальянском Азиаго, передает Vesti.kz.

Казахстанские хоккеистки победили команду Голландии. Исход матча решился в третьем периоде. Встреча завершилась со счетом 6:3.

Как сообщается, счет был открыт на седьмой минуте. Казахстанские хоккеистки смогли выйти вперед, играя в меньшинстве — автором заброшенной шайбы стала Меруерт Рыспек, а ассистировала ей Алена Фукс. Но удержать преимущество не получалось. На десятой минуте голландки реализовали большинство — отличилась Ларисса Хаверком ван Рисвейк. 

По похожему сценарию развивался и второй период. На 25-й минуте Меруерт Рыспек оформила дубль. Но за несколько секунд до перерыва голландки во второй нашли в себе силы отыграться — автором заброшенной шайбы стала Хаймерс Кайлейн.

Все решилось в третьем периоде. За шесть минут казахстански забросили три шайбы и сняли все вопросы о победителе. На 41-й отличилась Алена Фукс, на 44-й — Дария Молдабай, а на 46-й — все та же Фукс в большинстве оформила уже дубль.

Горячей выдалась последняя минута встречи. Команды обменялись заброшенными шайбами - у голландок отличилась Савине Виленга, а у казахстанок хет-трик оформила Алена Фукс. Как итог, 6:3 —победа сборной Казахстана.

Напомним, что в первом матче сборная Казахстана проиграла Латвии (2:5), а затем обыграла китайских хоккеисток (2:1) и уступила команде Венгрии (2:3).

В заключительной игре турнира казахстанки сыграют с Италией. Встреча пройдет в ночь с 10 на 11 апреля и начнется в 00:30 по времени Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика