×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.06.2014 в 13:00

Национальный худсовет предлагают создать в Казахстане

В культурной сфере Казахстана нет единой направленности, считает министр культуры  республики Арыстанбеком Мухамедиулы, передает ИА «NewTimes.kz».

В пятницу в сенате в ходе «круглого стола» по вопросам подготовки концепции развития культурной политики в стране со стороны министерства культуры было озвучено предложение по созданию в Казахстане Национального художественного совета, который бы формировал единую направленность развития объектов культуры, в том числе, и региональных. Такое предложение озвучено главой ведомства Арыстанбеком Мухамедиулы.

По его словам, на сегодня в культурной сфере нет единой направленности.

«Если сфера образования находится в МОН, культурные объекты в - Минкультуры, то региональные культурные объекты находятся в ведении местных исполнительных органов. То есть, нет взаимного обогащения, взаимодействия между учреждениями культуры», — сказал министр культуры в ходе своего выступления.

Как отметил А.Мухамедиулы, стоит огромная задача в рамках этой концепции - создание Национального совета.

«Есть предложение создать Национальный совет. Как вы знаете, у нас в Казахстане в данное время нет такого совета ни при президенте, ни при премьер-министре. Есть форма взаимодействия с региональным структурами, мы предлагаем создание такого художественного совета», — добавил глава Минкультуры.

«Для чего нужны эти художественные советы? Для того, чтобы была единая политика. Здесь предложение - независимо от юридической подчиненности, пускай это будет подчинение областных акиматов, городских. Самое главное, чтобы были единая репертуарная, кадровая, гастрольная политика», — подчеркнул он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика