+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2016 в 15:38

Казахская девочка-беркутчи станет главной героиней мультфильма Sony Pictures

Компания Sony Pictures создаст мультфильм по мотивам истории о юной казашке-беркутчи - охотнице с орлом, передает asiarussia.ru.

Как пишет издание, компания Sony Pictures приобрела права на фильм «Орлиная охота», чтобы создать анимацию по истории Айшолпан - охотницы с орлом.

Напомним, в 2014 году 13-летнюю Айшолпан из Монголии, в местности Баян-Өлгий, первым «обнаружил» фотограф Ашер Свиденски (Asher Svidensky). Впоследствии о «феноменальной» казахской девочке и ее мастерстве беркутчи «Орлиная охота» стало известно в мире.

Голливудская компания заявила, что персонажи мультипликационного фильма готовы. Но есть некоторые изменения, например, Айшолпан в мультике зовут Хойджин. Как отмечают создатели ленты, Хойджин – монгольский подросток из племени охотников с беркутами: волевая девушка с добрым сердцем. Она полна решимости стать первой охотницей в племени с помощью беркута Саши.

Саша - это ее орел. Саша является одним из немногих оставшихся беркутов в племени Хойджин. Он был воспитан Хойджин и ее семьей. Саша помогает своей хозяйке всякий раз, когда они выходят на охоту.

Есть еще два важных персонажа мультика: Есүй – младшая сестра Хойджин и бывалый охотник Хабул. Пока рабочее название мультика «Хойджин. Охотница с беркутом».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика