+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 10:57

Тимур Кулибаев стал вице-президентом Олимпийского совета Азии

Президент Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан Тимур Кулибаев назначен на должность вице-президента Олимпийского Совета Азии (ОСА), передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на НОК РК.

По данным национального олимпийского комитета, кандидатура Тимура Кулибаева была единогласно утверждена членами Исполнительного Комитета Олимпийского Совета Азии во главе с президентом организации шейхом Ахмадом Аль-Фахадом Аль-Сабахом.

«Центрально-азиатский регион, безусловно, представляет особый интерес в плане развития Олимпийского движения, проведения международных спортивных соревнований. Представлять интересы нашей страны в Олимпийском Совете Азии честь для меня. Это также выражение доверия и признание заслуг Казахстана международным спортивным сообществом, которое позволит и дальше укреплять сотрудничество между казахстанскими и азиатскими спортивными организациями», — прокомментировали свое назначение Тимур Кулибаев.

Олимпийский Совет Азии - одна из пяти континентальных ассоциаций национальных олимпийских комитетов, признанных Международным Олимпийским Комитетом (МОК), руководящий орган Олимпийского движения в странах Азии, который в настоящее время объединяет 45 государств.

Организация координирует и управляет Олимпийским движением в странах-членах ОСА, регулярно проводит летние и зимние Азиатские Игры, Игры по пляжным видам спорта и Игры в закрытых помещениях. ОСА не только оказывает содействие в проведении Азиатских и региональных Игр, а также международных соревнований, но и является уполномоченным органом в разрешении проблем и споров, которые могут возникнуть у ее членов и соответствующих сторон. Штаб-квартира ОСА находится в Кувейте.

Глава Национального Олимпийского Комитета Казахстана Тимур Кулибаев также является вице-президентом Международной Ассоциации любительского бокса АИБА, членом Комиссии по Международным отношениям Ассоциации Национальных Олимпийских Комитетов (АНОК).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика