×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2016 в 18:02

Могучая сила планшета побудила 9-летнего казахстанца к мировым рекордам

Сегодня в ТРЦ «Хан Шатыр» 9-летний Амир Махмет перед многочисленной публикой побил мировой рекорд среди детей и абсолютный рекорд по Казахстану, продержавшись 60 минут в планке, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам отца, они готовились к этому рекорду 2 месяца. Амир Махмет живет недалеко от столицы, в поселке Кажымукан. Все свободное время мальчик посвящает тренировкам.

«Готовимся мы обыкновенно, два раза в неделю он ходит на бокс, 2 раза занимается на турниках и 2 раза тренируется дома»,— рассказал отец Амира.

Отец признается, что способности сына заметил в прошлом году. По словам Ануара Махметова, свой рекорд 9-летний Амир посвящает поединку Геннадия Головкина и Доминика Уэйда.

«Ровно год назад сын попросил купить ему планшет, а я запрещаю детям играть с гаджетами. Я и сказал: сынок, планшет нужно заслужить, отожмешься 250 раз и получишь. Я не знаю, почему именно эту цифру назвал, это много. Но через неделю сын отжался, с этого все и началось», — делится Ануар Махмет.

60 минут юный рекордсмен простоял в планке, держа в руках планшет. Амир Махмет признается, что во время установки рекорда играл в свои любимые игры.

«Этот рекорд для меня был сложным. Я рад, что мне его удалость побить. Я хочу обновить этот рекорд, хочу прославить Казахстан на весь мир. Когда я выросту, хочу стать как Кажымукан ата, знаменитым спортсменом», — рассказал Амир Махмет.

Отметим, мировой рекорд по удержанию «планки» равен 5 ч. 15 мин. 15 сек. и принадлежит американцу Джоржу Худу.

Напомним, Амир Махмет трехкратный рекордсмен Казахстанской книги рекордов КИнЭС по отжиманию. Первый рекорд он установил на открытии летнего сезона Street Workout в рамках празднования «Дня защиты детей» 1 июня 2015 года. Тогда Амир отжался от пола 450 раз. Второй рекорд он установил на чемпионате Акмолинской области по Street Workout, отжавшись от пола 50 раз за 30 секунд. Третий рекорд Амир побил в сентябре 2015 года, отжавшись 550 раз, в рамках празднования 550-летия Казахского ханства. На данный момент личный рекорд Амира по отжиманию - 750 раз.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика