+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 11:50

Калетаев ответил на комментарий «Баскетбол родился в Америке, а умер в Казахстане»

Почему баскетбольный клуб «Астана» получил еще один шанс, в интервью vesti.kz рассказал глава попечительского совета Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Дархан Калетаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Я читал один комментарий. «Баскетбол родился в Америке, а умер в Казахстане». Возможно, надо согласиться. Но если так рассуждать, зачем нам баскетбол, зачем нам вообще чем-либо заниматься? Давайте лучше пробовать, пытаться. Баскетбол очень красивый вид спорта, очень доступный для массовости. Мне кажется, надо этот вид спорта развивать, тем более, он очень зрелищный. Все эти мотивы побуждают нас и дальше заниматься баскетбольным клубом «Астана», — отметил Калетаев.

«Возможное закрытие клуба обсуждалось на довольно серьезном уровне. Большинство склонялось к тому, что это все-таки стоит сделать. Но я выступил с инициативой, что его нужно сохранить. И считаю, что это правильно. Баскетбольный клуб «Астана» должен и дальше существовать. Но в целом мы должны сейчас пересмотреть концепцию клуба за все время его существования. Был этап становления, БК «Астана» заявил о своем существовании, причем на довольно серьезном уровне, на таких турнирах, как Единая Лига ВТБ, как «Еврочеллендж», Кубок Европы. В принципе в баскетбольном мире сейчас все знают об «Астане». И я думаю, что сейчас не надо посыпать голову пеплом. Один неудачный сезон не говорит о том, что проект надо закрывать. Другой вопрос, что здесь надо признать ошибки и менеджмента, и мою ошибку, так как я, как человек, который любит и ратует за этот проект, вовремя не подсказал, что надо развиваться немного в другом плане», — сказал глава попечительского совета Президентского профессионального спортивного клуба «Астана».

Калетаев добавил, что бюджет клуба сокращен, поэтому дорогостоящих баскетболистов теперь позволить себе не может.

«Самый дорогой игрок - это Кэйнер-Медли. Но когда мы селекционную работу проводили, у него были очень хорошие показатели. В среднем за игру он набирал 20-25 очков. Но тут не пошло. Но этот сезон вообще для «Астаны» провальный - и травмы преследовали, и команда не сыгралась. Начало сезона сбило, когда национальная сборная поехала на чемпионат Азии, а легионеры готовились отдельно, и все вместе встретились, когда до первой игры оставалась неделя. Очень неудачный график, команда откровенно неготовой начала сезон. Конечно, мы можем купить пять недорогих афроамериканцев, которые будут на площадке делать погоду. Но какой будет смысл тогда в этой команде», — пояснил Калетаев.

Дархан Калетаев рекомендовал баскетбольному клубу использовать опыт хоккейного клуба, который за 16 лет существования проделал большой путь, так же не исключающий ошибки.

«Да, там есть большие инвестиции. Но при этом делается и школа детская, строится база и тому подобное. Я Валерию Алексеевичу посоветовал с менеджментом «Барыса» в этом плане поработать, поучиться, возможно, и по пути «Барыса» пойти. По «Барысу» тоже ведь было много вопросов. Года три-четыре назад были те, кто спрашивал, зачем он нам нужен. Но сейчас же никто уже не говорит об этом», — добавил Калетаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика