+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 13:20

Глава попечительского совета ППСК «Астана»: Мы могли обыграть «Барселону»

Глава попечительского совета Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Дархан Калетаев считает, что у футбольного клуба «Астана» большое будущее. Об этом он заявил в интервью vesti.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

 «В целом я доволен стартом «Астаны» в нынешнем сезоне, и уже видно, что будет борьба. И это очень радует. Недавняя игра «Астаны» с «Таразом» собрала 7,5 тыс болельщиков. И с тех пор, как мы взяли под свое кураторство ФК «Астана», клуб уже дважды становился чемпионом, вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, доходил до плей-офф Лиги Европы, в этом большая заслуга Адильбека Рыскельдиновича Джаксыбекова, который поддерживает этот проект. Я думаю, у футбольной «Астаны» большое будущее, я вижу у нее очень большую перспективу», - сказал глава попечительского совета Президентского клуба «Астана». 

Калетаев отметил, что теперь выход в группу Лиги чемпионов - задача минимум.

«Ну, смотрите, мы с «Атлетико» и «Бенфикой» сыграли вничью. А теперь «Атлетико» обыграл «Барселону». Получается, что мы могли «Барселону» обыграть. Ну, вы же сами видели, мы с «Атлетико» и «Бенфикой» сыграли вничью, а эти команды блистали потом», - сказал он.

По словам главы попечительского совета ППСК «Астана», клуб будет строить командную игру и покупать Роналду не будет.
«Вообще, я вижу это по баскетболу, анализирую это для себя. Если зять лучшие команды, победителей НБА. Там есть две концепции. Первая, когда ты игру строишь вокруг одного-двух игроков, типа Коби Брайанта или Майкла Джордана. Или концепция вторая, когда ты делаешь ставку на командную игру. В футболе у нас нет возможности суперзвезд покупать, не можем мы купить Роналду за 60 млн долларов. Поэтому будем строить командную игру. Но Роналду, конечно, делает игру. Последняя игра - три гола, просто фантастика, как по заказу! Но у нас другая мотивация», - заключил Калетаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика