+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 12:22

В ППСК «Астана» объяснили, почему финансируют Илью Ильина на 150 млн тенге

Почему финансирование Ильи Ильина составляет 150 млн тенге в год, рассказал глава попечительского совета Президентского клуба «Астана» Дархан Калетаев в интервью vesti.kz, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы финансируем Илью Ильина. Все задают вопрос, почему у него такой большой бюджет? Ему выделяется порядка 150 млн тенге в год. Но это ни один Илья Ильин. У него целая команда - доктора, тренеры, плюс несколько его подопечных, которых он тренирует. Я считаю, что Ильин заслуживает такого бюджета. Но при этом с ним вместе работает целая команда», — пояснил глава попечительского совета.

Как отмечает Калетаев, общий бюджет Президентского спортклуба составляет 30 млрд тенге. Наибольшее количество средств в этом году выделили на ФК «Астана».

«Самый большой бюджет у ФК «Астана», почти такой же у «Барыса» - разница в миллиард. Но бюджет «Барыса» - это не только бюджет основной команды, это также 850 детей в детской школе, то есть 12 детских команд, это «Номад», это «Снежные Барсы», это женская «Томирис». Это все входит в бюджет, который некоторые называют огромным. У «Астаны» то же самое. Это и вторая команда, и детская академия, в которой 10 возрастных групп», — рассказал глава попечительского совета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика