+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 06:00

Чемпионом Азии по паратаеквондо стал спортсмен из Тараза

В филиппинской Маниле с 18 по 20 апреля проходил открытый чемпионат Азии по паратаеквондо среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. В соревнованиях приняли участие 57 спортсменов из 13 стран, передает МИА Казинформ.

Как рассказал руководитель КГКП «Спортивный клуб для людей с ограниченными физическими возможностями» управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области Саттар Бейсембаев, среди лучших представителей этого вида спорта со всей Азии честь Республики Казахстан защищали четверо спортсменов.

«В том числе, жамбылский спортсмен из нашего спортклуба для людей с ограниченными физическими возможностями, мастер спорта международного класса РК, член национальной сборной команды Омирали Нышан. В весовой категории свыше 75 кг он одержал уверенную победу над иранцем Ахмадом Наримани и стал обладателем золотой медали соревнований и чемпионом Азии по паратаеквондо среди спортсменов-инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата», — сказал Бейсембаев.

«Хочу выразить слова благодарности президенту казахстанской Федерации таеквондо В. Киму за безграничную поддержку этого вида спорта, включённого в программу Олимпийских игр в Токио в 2020 году», — отметил Омирали Нышан.

Призерами турнира также стали Малик Мукашев (75 кг) и Камиля Досмалова (58 кг), которые завоевали бронзовые медали.

Подготовили жамбылского спортсмена заслуженный тренер РК Алмаз Абдикаиров и Нуржан Есилбаев.

Уроженец Жамбылской области, 23-летний Омирали Нышан занимается спортом шесть лет.

В числе его спортивных достижений — победа в 2014 году на V Чемпионате мира по паратаеквондо среди спортсменов с ограниченными возможностями в весовой категории +75 кг. Впервые в истории Казахстана наш спортсмен стал чемпионом мира в этом виде спорта.

В 2015 году в Олимпийском парке города Сочи (Россия) на Всемирных играх IWAS среди инвалидов-ампутантов по паратаеквондо в весовой категории +75 кг Омирали Нышан стал чемпионом.

В 2016 году в российском Екатеринбурге на международном турнире Кубок «Кристалл» в группе К42 он стал победителем в весовой категории +75 кг.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика