×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 12:41

Премьера балета «Әлем» состоится 27 июня в Астане

27 июня 2014 года в 19:00  во Дворце мира и согласия состоится премьера  первой постановки крупной формы коллектива «Astana Ballet» одноактного балета «Әлем», передает ИА «NewTimes.kz».

Премьера пройдет в рамках празднования Дня Столицы. Хореографом-постановщиком выступает известный российский балетмейстер Никита Дмитриевский. Дмитриевский отметил, хорошую профессиональную подготовку артисток «Astana Ballet».

«Более года кропотливой работы и выступления на публике в Казахстане и за рубежом, показал, что коллектив сегодня готов к постановке целостного полотна, одноактного балета. Поиск хореографа, который воплотил бы наши идеи и привнес свое видение, шел довольно долго. Выбор художественного руководства остановился на московском хореографе Никите Дмитриевском, одном из самых, на наш взгляд, интересных современных балетмейстеров», — сообщает Валерий «Альбекович Кузембаев исполнительный директор «Astana Ballet».
Визуальная концепция спектакля была разработана одним из ведущих российских специалистов в области мультимедиа Леонидом Басиным. Музыку специально создал этно-композитор Булат Гафаров, либретто написал известный казахстанский поэт – сценарист Бахыт Каирбеков, говорится в сообщении организаторов празднования Дня столицы.

«Astana Ballet» был создан осенью 2012 года как уникальный хореографический коллектив, искусно соединяющий классические традиции и новейшие тенденции народной и современной хореографии.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика