+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 23:24

Трое казахстанских спортсменов дисквалифицированы и не поедут на Олипиаду в Рио

Сегодня, 22 апреля стало известно, что сразу трое наших тяжелоатлетов дисквалифицированы за допинг и не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, передает КТК.

В крови Жасулана Кыдырбаева, Алмаса Утешова и Ермека Омиртая обнаружили запрещенные вещества. Лабораторные анализы показали, что чемпион мира, серебряный призер чемпионатов мира и подающий большие надежды спортсмен употребляли анаболические андрогенные стероиды.

Казахстанская сторона опротестовывать эти результаты не стала и, не дожидаясь жестких мер со стороны антидопинговой организации, предложила свою меру наказания для нарушителей правил.

Так, Кыдырбаеву грозит до 4 лет дисквалификации от участия в международных соревнованиях, Утешову – до трех лет, столько же Омиртаю, только условно. Окончательное решение примет Международная федерация тяжелой атлетики.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта Казахстана:

- Если окажется, что спортсмены сами принимали допинг, то это будет максимальное наказание. А если это ошибка врачей или кого-то из тренеров, то они будут отстранены от работы. Спортсмену тогда даем наименьший срок дисквалификации. Это непростой вопрос. Главное – не навредить спортсменам. То, что они не поедут в Рио, это 100 процентов!


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика