×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 16:33

Дисквалификацию за допинг получили четыре финалиста турнира «Қазақстан Барысы»

Еще одного балуана отстранили от участия в финале состязания из-за отсутствия прописки, передает ИА «NewTimes.kz».

Организатор республиканского турнира «Қазақстан Барысы» официально заявил об исключении пяти финалистов нынешнего сезона, сообщает пресс-служба фонда развития қазақ күресі.

В частности, в связи с нарушением правил проведения соревнований победитель III отборочного этапа соревнований Костанайской области Габит Балгынбаев отстранен от участия в финале Турнира.

«В соответствии с данным пунктом регламента для каждого балуана обязательным условием является участие в отборочных соревнования всех этапов, при этом все участники должны проходить отбор в той области, в которой у них имеется прописка. По данным фонда Г.Балгынбаев не участвовал в отборочных соревнованиях I и II этапов Костанайской области и был допущен спортивным руководством области к III этапу. Более того, Г.Балгынбаев стал участником отборочных соревнований в Астане, при этом не имея прописку в столице», — пояснили в фонде.

Кроме того, балуаны Михаил Твердохлебов из Костанайской области, Нургали Байтараков из Астаны, Манас Иманкулов из Мангистауской области и Дамир Калаков из ЗКО официально отстранили от участия в финале «Қазақстан Барысы» на основании заключений ГУ «Национального антидопингового центра».

В финале «Қазақстан Барысы-2014» примут участие только 28 балуанов. 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика