Музей под открытым небом открылся в Алматы

«Музей под открытым небом» пополнит ряд бесплатных культурно-досуговых объектов южной столицы, работающих в режиме All-day, передает ИА «NewTimes.kz».

В южной столице открылся «Парк скульптуры – Музей под открытым небом» на базе музея имени А.Кастеева. В церемонии открытия уникального арт-проекта приняли участие аким Алматы Ахметжан Есимов, заслуженные деятели культуры и искусства, а также представители творческой интеллигенции города, сообщает пресс-служба городского акимата.

Аким Алматы отметил актуальность и значимость данного события в свете того, что Алматы был выбран культурной столицей СНГ 2014.

Глава мегаполиса подчеркнул, что такие объекты являются важной составляющей в реализации Концепции культурной политики города. Проект призван способствовать развитию внешнего музейного пространства в традиционное место городского досуга.

«Алматы еще раз подтверждает статус культурного центра Казахстана и одного из главных культурных центров на пространстве СНГ. В Алматы сосредоточено 228 организаций культуры.В этом году также закончится строительство киноконцертного зала в Алатауском районе, который станет первым объектом  культуры за последние 40 с лишним лет», — сказал  Ахметжан Есимов.

В завершение  аким  мегаполиса поблагодарил всех участников выставки - скульпторов и художников, а также организаторов и спонсоров проекта за вклад в культурное обогащение Алматы.

В статье:
#Алматы