+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.05.2016 в 20:00

Сборная Казахстана победила Швейцарию на чемпионате мира по хоккею

Сборная Казахстана стартовала на чемпионате мира по хоккею победой в серии булиттов над Швейцарией, передает Vesti.kz.

Встреча группы А прошла сегодня, 7 мая, в Москве на арене «Парк Легенд» и завершилась со счетом 3:2 в пользу Казахстана.

Начало матча осталось за швейцарцами, которые могли отличиться уже первым броском. Сборная Казахстана постепенно смогла выравнить игру, а на десятой минуте имела самый верный шанс забить. В ворота Швейцарии был назначен буллит, но Найджел Доус не смог его реализовать.

Расплата за это пришла на 15-й минуте. Сначала швейцарцы забили с нарушением правил, но уже в следующей атаке за воротами Виталия Колесника зажегся красный свет - отличился Самуэль Валзер. Таким образом, команды ушли на перерыв при минимальном преимуществе швейцарцев.

Второй период для Казахстана начался с опасной атаки, которую неудачно завершил Дастин Бойд. На это швейцарцы ответили не менее опасным эпизодом - все тот же Вальсер имел стопроцентный момент, но в этом моменте команду выручил Виталий Колесник.

На 31-й минуте сборная Казахстана смогла сравнять счет, причем сделала это в меньшинстве. Защитник Роман Савченко решился на бросок с синей линии своей площадки и шайба залетела в ворота швейцарцев. До конца периода счет не поменялся.

В начале третьего периода инициатива была у Швейцарии, которая в одной из атак попала в штангу ворот Колесника. Тем удивительнее, что первыми забили игроки сборной Казахстана. На 51-й минуте, и снова в меньшинстве, с передачи Евгения Рымарева отличился Роман Старченко.

К сожалению, удержать этот счет подопечные Андрея Назарова не смогли. На 53-й минуте усилиями Дениса Холенштайна швейцарцы восстановили равновесие - 2:2. Больше шайб в основное время заброщено не было.

В начале овертайма сборная Казахстана получила численное большинство и владела инициативой, однако отличиться не смогла.

В серии буллитов команды реализовали по две попытки и промахнулись в третьей. В четвертой - у Казахстана красиво отличился Найджел Доус, а буллит швейцарца взял Виталий Колесник. Таким образом, сборная Казахстан одержала первую победу и набрала два очка.

В следующем матче казахстанцы сыграют с Россией. Эта встреча пройдет в Москве завтра, 8 мая, и начнется в 15:15 часов по времени Астаны. В прямом эфире игру покажет телеканал KazSport.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика