×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.05.2016 в 16:50

В Астане откроется национальная академия хореографии

В Астане откроется высшее учебное заведение с полным циклом многоуровневого профессионального хореографического образования. 26 мая уже стартует первый набор в академию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как сообщили в акимате, многоступенчатая форма обучения состоит из начального, технического и профессионального образования, а также высшего (бакалавриат) и послевузовского образования (магистратура, докторантура PhD).

Основой деятельности академии является подготовка кадров по следующим специальностям: «Артист балета», «Артист ансамбля танца», «Режиссура», «Хореография», «Искусствоведение» и «Арт-менеджмент». Создание Казахской академии хореографии нацелено на повышение уровня развития хореографического искусства в Казахстане, а также духовного и эстетического воспитания молодого поколения нашей страны.

26 мая будет объявлен первый набор в Академию хореографии. Комиссия проведет серьезный отбор учащихся и студентов с учетом функциональных профессиональных и физиологических данных, включающих возрастную динамику, гибкость тела, музыкальность и ритмичность, сценическую пластику, эмоциональную наполненность, темперамент, а также множество психологических факторов.

Учебный процесс в Казахской национальной академии хореографии заключается в том, что артисты балета получают профессиональное образование на базе основного общего или среднего общего образования, что дает возможность свободного перепрофилирования или перевода в другие учебные заведения. Учащиеся будут иметь возможность выступать на малых и больших сценических площадках для приобретения уникального опыта балетного искусства.

Здание академии расположено по проспекту Хусейна бен Талала, 9, напротив ЭКСПО-центра. Для поступающих будет предложено 498 мест на грант, желающие также смогут поступить на платное обучение.

«Академия предоставляет проживание и медицинское обслуживание для своих учащихся. Учебное заведение обещает стать центром отечественной балетной культуры, лабораторией по созданию творческих проектов в области хореографического искусства и новых произведений мирового уровня»,— говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика