+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.05.2016 в 12:50

Беркута и Макпал Исабекову подозревают в уклонении от налогов

Сотрудники департамента госдоходов города Алматы установили, что некоторые звезды шоу бизнеса Казахстана, несмотря на крупные доходы, популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги, передает ИА «NewTimes.kz».

Органами государственных доходов на постоянной основе прослеживаются материалы, опубликованные в открытых источниках. Одним из источников для такого анализа, явились материалы, опубликованные в журнале «Forbes.kz» о рейтинге звезд шоу бизнеса. В результате установлено, что некоторые звезды шоу бизнеса, несмотря на крупные доходы, популярность у населения и установленные дорогостоящие покупки, не уплачивают налоги.

«К примеру, певец Беркут согласно данным «Forbes.kz» за 2015 год получает среднегодовой доход в размере 1 млн долларов США (около 180 млн тенге), однако, в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован, налоги с деятельности не заплачены», ― говорится в сообщении ДГД.

Аналогичные ситуации и у певцов Асхата Таргынова (доход 172,8 млн тенге), Алишера Каримова (135 млн тенге), Ахмадиевой Дильназ (108 млн тенге), Бахтияра Мамедов (Jah Khalib, 90 млн тенге), Али Окапова (54 млн тенге), Ибрагимова Серика (54 млн тенге), Жанар Дугаловой (45 млн тенге). То есть данными лицами несмотря на существенные доходы, налоги не уплачены, отметили в ведомстве.

Также, по данным департамента госдоходов, есть «звезды», которые зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, однако какие-либо налоги не уплачивали. Это – Каринбаева Луиза (Луина) и Исабекова Макпал.

«Практически все звезды шоу-бизнеса, с которыми проведены беседы, утверждают, что у них доходы адекватны «уплаченным» налогам, то есть отсутствуют. В связи с чем, по данным лицам и другим представителям шоу-бизнеса могут быть начаты проверочные мероприятия. Также в настоящее время начата работа по отработке лиц, осуществляющих деятельность в сфере шоу-бизнеса ― продюсерская деятельность, звукозапись, снятие клипов и другие», ― поясняется в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика