+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 09:15

Суарес обыграл Англию (ВИДЕО)

Два мяча Луиса Суареса позволили сборной Уругвая взять верх над командой Англии  2:1, передает ИА «NewTimes.kz».

Для уругвайцев и англичан очная встреча была сродни финалу. Свои первые встречи они проиграли, а потому, победитель получал отменный шанс на выход в плей-офф.

Впрочем, как сообщает Eurosport, и неудачник не терял надежд на продолжение борьбы. Уругвайцы сделали ставку на эдакие кавалерийские наскоки, тогда как команда Роя Ходжсона вела позиционную атаку «с чувством, с толком, с расстановкой». И поначалу казалось, что успех придет именно к британцам. Англичане буквально осадили штрафную площадку соперника и создали свой первый голевой момент уже на десятой минуте. Уэйн Руни со штрафного метил в правую от Фернандо Муслеры девятку, но мяч разминулся с воротами на считанные сантиметры. Далее «львы» включили прессинг по всему полю, и фактически не выпускали соперника за центральную линию. Смотрелось это здорово, но до перерыва это вышло англичанам боком. Уругвайцы безошибочно играли в обороне, а на исходе первой четверти часа едва ли не первая контратака южноамериканцев не привела к взятию ворот. Фил Джагелка, который еще скажет свое слово в этой встрече, неудачно пытался выбить мяч, который лег точно в ногу Кристиану Родригесу. Мяч после удара последнего с угла штрафной просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной. Что до впервые вышедшего на поле в Бразилии Луиса Суареса, поначалу он был малозаметен. Было видно, что «Кролик», прооперированный всего месяц назад, далек от своих лучших кондиций и довольно тяжеловат.

Зато Руни буквально рвал и метал. На исходе первого получаса игры нападающий «Манчестер Юнайтед» умудрился с полуметра пробить головой в перекладину. Впрочем, Уэйну не хватило прыжка, и он наносил удар чуть снизу. Опустить мяч в этой ситуации было практически невозможно. Старый футбольный закон сработал незамедлительно. На 39-й минуте англичане зевнули контратаку соперника, и Эдинсон Кавани в ее завершении забросил мяч в штрафную под рывок Суареса. Филу Джагелке не хватило каких-то миллиметров, чтобы прервать эту подачу, и Суарес, молнией выскочив из-за спины защитника, головой пробил в противоход Харту. После перерыва главный тренер уругвайцев Оскар Табарес сделал ставку на удержание счета. На совесть в отборе отрабатывали даже Кавани с Суаресом. Англичане моментами выходили из себя и нередко грубили. Чего только стоит жесткий стык Рахима Стерлинга с Альваро Перейрой. Англичанин попал своему сопернику в висок, и тот на несколько мгновений даже потерял сознание. К счастью, ненадолго. Усилия англичан, впрочем, даром не пропали. За четверть часа до конца основного времени Руни замкнул прострел на дальнюю штангу от Глена Джонсона. Британцы даже поверили, что им по силам додавить соперника, но сами же и попались на удочку. Шла 85-я минута, когда Фернандо Муслера мощным ударом вынес мяч от своих ворот. И здесь «Кролик» Суарес неожиданно включил форсаж, оторвался от последнего защитника, вышел один на один с Хартом и от души расстрелял ворота сборной Англии. Парни Ходжсона еще по инерции шли вперед, но уругвайцы показали, что такое практически совершенная игра в обороне, не позволив сопернику создать хоть какое-то подобие момента. Тем самым, Англия потерпела второе поражение подряд на нынешнем мундиале и поставила себя в тяжелейшее положение. «Львы» еще могут выйти в плей-офф, но теперь их судьба зависит от целого ряда факторов. Британцам необходимо побеждать Коста-Рику и надеяться, что Уругвай уступит Италии. Впрочем, этот расклад отнюдь не является фантастическим.

В других матчах дня Колумбия обыграла Кот дИвуар 2:1, а Греция и Япония довольствовались нулевой ничьей.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика