×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 12:45

Сразу две казахстанские картины покажут на Московском кинофестивале

На 36-ом Московском международном кинофестивале покажут две фильма казахстанских режиссеров, передает ИА «NewTimes.kz».

Фильм Жанны Исабаевой «Нагима» повествует историю двух выпускниц детского дома. Нагима и её беременная сестра Аня обитают в ветхой времянке в пригороде Алматы. Из-за отсутствия прописки девушка ни разу не проходила осмотр врачей и умирает во время родов. Её ребёнок попадает в детский дом. Оставшись одна, Нагима решает отыскать свою мать, бросившую ее 18 лет назад. Но женщина вновь отказывается от девочки, прогоняя ее из дома.

Режиссер фильма «Собственники» Адильхан Ержанов снял историю одной семьи. Волею обстоятельств Джон и его юные брат и сестра Ербол и Алия вынуждены покинуть свой дом в Алматы. К счастью, мать героев завещала им жилище в далекой деревушке, куда и отправляются Джон с семьей. Но не все неприятности позади: оказывается, что брат главы местной управы пьяница и разгильдяй уже более десяти лет незаконно проживает в принадлежащем героям доме и вовсе не торопится уступать его законным владельцам.

Показ фильма «Нагима» состоится 21 и 22 июня в рамках внеконкурсной программы «Божественная эйфория», фильм «Собственники» выйдет 22 и 26 июня в рамках программы «Далекое близкое».

Оценивать работы будет жюри, в состав которого вошли режиссер из Мавритании Абдерахман Сиссако, немецкая актриса Франциска Петри, грузинский режиссер Леван Когуашвили и французский продюсер Лоран Данилу. Возглавляет жюри российский режиссер Глеб Панфилов.

Всего на фестивале покажут около четырехсот фильмов. Московский Международный Кинофестиваль — один из старейших в мире. Впервые он проводился в 1935 году, председателем жюри был Сергей Эйзенштейн.

Напомним, ранее стало известно о санкциях против фестиваля. Представители 61 страны мира, которые собирались участвовать в кинофоруме, отозвали свои заявки. Эту информацию подтвердил президент киносмотра Никита Михалков. По его словам, это связано с санкциями против России. Он отметил, что понимает такой шаг производителей кинофильмов.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика