+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.05.2016 в 03:00

Казахстан занял первое общекомандное место на ЧМ по боксу среди женщин

Сегодня в Астане состоялись финальные бои женского чемпионата мира. Завоевав четыре золотые и две бронзовые медали, сборная Казахстана заняла первое общекомандное место, на втором — Китай, на третьем — США, передает kfb.kz.

В наилегчайшей весовой категории — до 48 килограммов, казахстанка Назым Кызайбай во второй раз в карьере стала чемпионкой мира. В финале ей противостояла Янь Ванг из Китая. Бой получился напряженным, однако, благодаря поддержке родной публики Кызайбай сумела выиграть у китайской спортсменки.

«Счастлива, что выиграла сегодня. Во всех поединках старалась демонстрировать высокие результаты. Спасибо всем болельщикам, которые поддерживали меня на протяжении всего чемпионата», — говорит Кызайбай.

В тяжелейшем поединке весовой категории до 51 килограмма Никола Адамс из Великобритании выиграла у Пимвилай Лаопим — 2:1.

Вторую медаль Казахстану принесла Дина Жоламан (54 кг), которая не оставила шансов титулованной Стойке Петровой из Болгарии.

Единственную золотую медаль Италии принесла Алессия Месиано (57 кг), которой в финале противостояла Сониа Латкер (Индия). Зрители, пришедшие на «Барыс-Арену» до последнего пребывали в напряжении, ведь соперницы были достойны друг друга. В итоге, судьи отдали победу Месиано.

В следующей весовой категории — до 60 килограммов, первенствовала Эстель Моссели из Франции. Анастасии Беляковой (Россия) совсем немного не хватило для победы. В итоге, россиянка довольствовалась «серебром».

Интересным получился бой между Венлу Янг из Китая и австралийкой Келли Харрингтон. Поединок проходил в рамках весовой категории до 64 килограммов. Янг за четыре раунда нанесла больше точных ударов и заслуженно стала чемпионкой мира.

Неожиданно для многих стала чемпионкой мира и дебютант соревнований — Валентина Хальзова (Казахстан). В финале ей противостояла Хонг Гу из Китая. Имея колоссальное преимущество в виде горячей поддержки родных трибун, Валентина одержала победу, принеся хозяевам турнира третье «золото».

Олимпийская чемпионка Лондона Кларесса Шилдс (75 кг) ожидаемо выиграла в финале Фонтин Ноучки из Нидерландов.

Еще одну золотую медаль Китаю принесла Янг Сиали (81 кг), выигравшая у Кай Скотт (Австралия).

И наконец, в тяжелейшей весовой категории — свыше 81 килограмма,  «золото» завоевала Ляззат Кунгейбаева, которая выиграла в сложнейшем поединке у Шадасии Грин (США).


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика