+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.05.2016 в 09:20

Реал Мадрид 11-й раз становится победителем Лиги чемпионов

Испанский футбольный клуб «Реал» в серии пенальти победил испанский «Атлетико» в финальном матче Лиги чемпионов и в 11-й раз в истории стал обладателем трофея, передает ТАСС.

Основное и дополнительное время матча в Милане завершилось вничью - 1:1. На гол защитника «Реала»  Серхио Рамоса (15-я минута) «Атлетико»  ответил точным ударом в исполнении полузащитника Янника Феррейры-Карраско (79). В серии послематчевых пенальти точнее были игроки «Реала» —  5:3.

Финал Лиги чемпионов стал точным повторением главного матча сезона двухлетней давности. Тогда в Лиссабоне «Реал» спасся от поражения в компенсированное время и «дожал» соперника в овертайме, забив еще три мяча. И в этот раз командам не хватило основного времени, чтобы выявить сильнейшего.

Первый тайм миланского финала прошел за явным преимуществом «Реала». Счет был открыт на 15-й минуте - Рамос с близкого расстояния переправил мяч в сетку после скидки Гарета Бэйла. Самые дотошные болельщики разглядели в этом эпизоде офсайд, однако нарушение не было очевидным даже при просмотре самых детальных повторов. "Королевский клуб" играл максимально сконцентрированно, не давая развернуться мобильной атаке соперника.

 На второй тайм футболисты «Атлетико» вышли совсем с другим настроем. Уже на 47-й минуте Пепе сбил в штрафной Фернандо Торреса, однако мяч после удара Антуана Гризманна с пенальти угодил в перекладину. «Атлетико» активно шел в наступление, «Реал» искал своего шанса в контратаках, одна из которых могла решить исход матча, но в последний момент защитник «Атлетико» вынес мяч с "ленточки". И тут же «Атлетико» счет сравнял —  Феррейра-Карраско внес мяч в ворота после прострела Хуанфрана.

Дополнительное время победителя не выявило, и впервые за последние четыре года судьба трофея решалась в серии пенальти. Футболисты били безупречно, пока в четвертом круге к мячу не подошел Хуанфран, угодивший в штангу. Победу «Реалу» принес точный удар Криштиану Роналду.

Лучшим игроком матча был признан Рамос.




Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика