×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.06.2014 в 16:52

Скандал разразился в филиале казахстанской теннисной федерации

Руководитель Актюбинского филиала Виктор Писаренко уволен со своего поста после многочисленных жалоб в его адрес, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Тренер Актюбинской ОДЮСШ по теннису Галина Бородина подала в суд на руководителя регионального филиала казахстанской теннисной федерации (КТФ) Виктора Писаренко с требованием выплатить ей заработную плату. В итоге этот инцидент привел к отставке Писаренко.

Галина Бородина, воспитавшая трех призеров республиканского уровня, была принята на работу в Актюбинскую ОДЮСШ по теннису в прошлом учебном году. Заработная плата по контракту ей выплачивалась Актюбинским филиалом КТФ, однако с января этого года начались задержки.

«Видит Бог, никогда бы не обратилась в суд, но меня попросту вынудили так поступить. Сколько раз я обращалась к господину Писаренко по поводу своей заработной платы, однако всякий раз, стоило мне поднять этот вопрос, как он меня, простите, затыкал. Потом и вовсе заявил, что ничего нам не заплатит», — рассказала Г.Бородина.

Впрочем, тренер Бородина не единственная, кто жалуется на «главного теннисиста» Актобе. Родительская общественность в свое время несколько раз отсылала официальные письма в головной офис КТФ на имя Булата Утемуратова, в которых также требовала отставки Писаренко.

Между тем несколько дней назад в Актобе специально для того, чтобы разобраться в непростой ситуации, прибыл исполнительный директор КТФ Диас Доскараев. Как стало известно со слов Д.Доскараева, Писаренко вообще не имел право заключать с Бородиной контракт.

«Юристы КТФ внимательно изучили контракт с Бородиной и пришли к выводу, что многие пункты в нем не были учтены и в нем изначально был заложен конфликт. Он составлен безграмотно. Тем более, что этот контракт изначально не был одобрен центральным руководством, не было визы», — сообщил Доскараев.

Что касается задолженности перед Галиной Бородиной, то она должна быть выплачена.

«На Виктора Писаренко жалобы поступали и прежде, но это стало последней каплей. Поэтому отныне он освобождается от занимаемой должности», — отметил Доскараев.

Приезд теннисного функционера в Актобе способствовал тому, чтобы задолженность перед Бородиной была погашена частично.

Что касается качества кортов и освещения, то приводить все в соответствие решил областной акимат. Во время родительского собрания, прошедшего несколько дней назад, представители акимата отметили, что необходимые средства будут запрашиваться на сессии областного маслхата.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика