+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.06.2016 в 06:00

Гонщик Антанас Юкневичус: Казахстану есть, чем порадовать туристов

Участники «Ралли Казахстан», который проходит в эти дни в Актау успешно преодолели второй день гонки, общей протяженностью более 400 км. Пальму первенства на этапе захватили чемпион прошлого года пилот Андрей Чередников и штурман Андрей Рудницкий. Их время 5 часов 44 минуты 59 секунд, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-центр «Ралли Казахстан».

Таким образом, экипаж Чередников (Казахстан) /Рудницкий (Беларусь) сохраняет за собой второе место в генеральной турнирной классификации. Лидерами соревнований, по-прежнему, остаются пилот Юрий Сазонов (Казахстан) и штурман Дмитрий Цыро (Украина). На этапе они пришли вторыми. Тройку лидеров этапа и общего зачета замыкает экипаж из Литвы на автомобиле Nissan Patrol, за рулем которого Антанас Юкневичус — известный гонщик в автоспортивном мире.

«У нас рассыпался мост. Остановившись, минут десять принимали решение: разобрать кардан, чтобы снять. Но подумали, что технически нет смысла это делать. Продолжили гонку. Его, видимо, крушило на куски, потом шум закончился. Как и в любой гонке, бывают неудачи по железу. Завтра будет старт, думаю, сегодня ребята все наладят», — комментирует пилот команды Mobilex Racing Team Юрий Сазонов.

Победитель второго этапа Андрей Чередников отмечает, что день был интересный, несмотря на некоторые трудности.

«Отличный, рабочий был день. Но в одном месте уехали не туда. Оказалось, что там большая, коварная промоина. Мы ее пролетели, перепрыгнули, начали возвращаться медленно — увидели, испугались, начали ее объезжать и в нее же и упали. Да так, что я думал, мы не выедем самостоятельно. Но все обошлось», — делится впечатлениями гонщик команды Kazakhstan Андрей Чередников.

Антанас Юкневичус, чемпион Литвы по ралли-рейдам, многократный участник супер-марафона «Дакар» и Кубка мира по ралли-рейдам FIA, одним из первых изъявил желание принять участие в «Ралли Казахстан». И вот как он отзывается о соревновании.

«Шикарные дюны, просто мирового класса! А места, где каньоны, открывают невероятные виды. Я попросил штурмана отметить их в книге звездочкой. Едешь и думаешь, как было бы хорошо здесь не вот так на лету, а с шашлыками. Так что все очень-очень здорово. Если честно дюны вот, где уже самые большие — один в один похожи на Марокко. Ну, то есть как в Сахаре, разницы нет. А вот эти каньоны напоминают ландшафты в Алжире, Ливии — вот эти самые красивые места мира. Так что, есть чем Казахстану порадовать туристов», — заключает спортсмен из Литвы Антанас Юкневичус.

Утром, 1 июня, в окрестностях Кендерли, начнется третий этап «Ралли Казахстан». Общая дистанция — более 500 км, из которых 275 км — скоростной спецучасток.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика