+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2016 в 14:57

Головкин не примет участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

Чемпион мира в среднем весе среди профессионалов по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO Геннадий Головкин не примет участие в Олимпиаде-2016 в составе сборной Казахстана, передает Vesti.kz.

«Теоретически после Внеочередного конгресса AIBA в Венесуэле боксеры-профессионалы получили шанс участвовать в Олимпийских играх, если пройдут квалификационный турнир для участников проектов APB/WSB, где будут разыграны 26 путевок на Игры. Но мы не собираемся приглашать боксеров-профессионалов, в том числе и Геннадия Головкина, так как состав сборной Казахстана для участия в Олимпийских играх уже сформирован. Наши боксеры выиграли все десять лицензий и готовятся к главному турниру четырехлетия в Бразилии», — пояснили в пресс-службе КФБ.

Добавим, летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа. Национальная сборная Казахстана по боксу впервые в истории взяла все десять лицензий для участия в Играх. Параллельно AIBA разрешила выступать на Олимпиаде профессиональным боксерам, если они пройдут дополнительный отбор.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика