+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.06.2016 в 23:14

Канат Ислам рассказал о трудностях в профессиональном боксе

Казахстанский боксер-профессионал Канат Ислам рассказал о сложностях в организации боев на профи-ринге, передает Vesti.kz. По его словам, борьба ведется не всегда честно, ведь многое решают деньги.

«У меня не бывает легких боев. Как вы знаете, я подписал контракт с компанией Эла Хэймона. Они в Америке номер один. Я был в ожидании, возьмут они меня или нет... Тренер колумбийца, моего соперника (Хуана Де Анхеля — прим. автора), год тренировал меня. Он пришел в нашу команду и сказал, что хочет тренировать меня. И вот, я согласился, и мы год отработали. Потом я уехал домой с 20-ю проведенными боями. Я знал, что он тренирует этого парня, но предположить не мог, что встречусь с ним на ринге. Они говорили, что готовятся к другому бою.

Они готовились четыре месяца, а я узнал о бое за месяц. Говорили мне, что будет мексиканец, но он отказался. Потом - американец, но и он отказался. Не могли договориться. Вы подумаете: «Ну, он действительно силен, раз с ним никто не выходит на ринг». Но мы не знаем, почему они отказались. Знаем только, что боя между нами не будет. А тут узнаю, что у меня бой с этим колумбийцем. Я разозлился. Такое двуличие. Я не раз встречал в профи-боксе честных и мужественных людей, но есть и такие, у которых на первом месте деньги. Я обиделся. Я не знаю, какие цели они преследовали», — рассказывает К.Ислам.

По словам боксера, он понимал, что проиграть не может, ведь в Казахстане этого не поймут. В пример он привел карьеру Геннадия Головкина, который тоже прошел непростой путь.

«Знал, что я должен победить. Люди от меня ждали только победы в этом бою. Головкин в профессиональном боксе больше десяти лет, а ведь он в Германии сколько лет провел, и люди его начали забывать. Он прошел много трудностей на пути к вершине. Тренировался, судился, бил своих соперников. Я в профессиональном боксе всего только три года. Я стал опытнее. Знаю, чего ждать и что может случиться. Есть сложности. Сто стороны кажется, что все очень легко, но это большой труд. Я боксировал в Колумбии и Доминикане, и там бывали разные ситуации. Обманывают. Разные ситуации бывают. Мой последний соперник выступал в категории Головкина, крупный парень... Опустился в категорию ниже.

Мне тренеры сразу сказали: «За два раунда ты его не уронишь, и не думай об этом. Нужно готовиться к тому, что бой будет длительным». Я готовился к 12-ти раундам. Когда вышел на ринг, понял, что он крепкий парень. На его счету 18 нокаутов, и он бил людей не с улицы. Я прочувствовал его силу. Он мог меня уронить... Моя задача была - заставить его ходить за мной, затянуть его в свой бокс и там победить. Когда крупный и сильный боксер не попадает в вас сразу, то он устает... Когда он заметно устал, я обрадовался. (смеется) Вы видели, чем все завершилось», — подытожил Ислам.

Напомним, 31-летний Канат Ислам выиграл 21 бой на профессиональном ринге, не потерпев ни одного поражения. По словам боксера, в спарринг-партнеры его приглашал мексиканец Сауль «Канело» Альварес.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика