+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.06.2016 в 22:43

В Казахстане проведут свое расследование допинг-скандала с тяжелоатлетами

Министерство культуры и спорта Казахстана проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальное заявление ведомства.

В заявлении говорится, что министерство культуры и спорта Республики Казахстан в соответствии со взятыми на себя международными обязательствами придерживается в борьбе с допингом «политики нулевой терпимости, но отмечает, что все действия должны проходить в строгом соответствии с установленными процедурами».

«Министерство, в свою очередь, усилит контроль над реализацией программы борьбы с допингом в казахстанском спорте, и, совместно с Национальным Олимпийским комитетом страны, Национальным антидопинговым центром и Независимой антидопинговой комиссией, инициирует и проведет расследование случаев нарушения антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами», — говорится в сообщении.

Напомним, 4 июня Национальный Олимпийский Комитет Казахстана сообщил о получении официального уведомления Международного Олимпийского Комитета  о том, что пять проб казахстанских спортсменов Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой, участвовавших в Олимпийских Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне вызвали подозрение.

Спортсменов временно отстранили от любой деятельности в тяжелой атлетике.

Окончательное решение об участии спортсменов в соревнованиях или дисквалификации будет принято международной федерацией тяжелой атлетики по результатам расследования. Данное временное отстранение остается в силе до полного завершения процедуры расследования. Вопрос об участии спортсменов в Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро также остается открытым до завершения процедур расследования и вынесения решения Дисциплинарной комиссии МОК.

В свою очередь, Национальный Олимпийский Комитет Казахстана совместно с министерством культуры и спорта РК заявили о намерении детально изучить обстоятельства нарушений спортсменами антидопинговых правил Всемирного Антидопингового Агентства и Международной федерации тяжелой атлетики.

Также НОК РК будет сотрудничать с вовлеченными международными организациями и полностью способствовать ходу расследования.

«Политика «нулевой толерантности» в вопросах применения допинга, защита принципов честной борьбы и «чистых» спортсменов остаются одними из ключевых приоритетов Национального Олимпийского Комитета Казахстана», — отметили в НОК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика