+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.06.2016 в 13:22

Алексей Ни прокомментировал допинговый скандал с участием своих подопечных

Главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике заявил, что в связи с допинговым скандалом с участием четверых казахстанских штангистов команда намерена отстаивать невиновность в спортивном арбитражном суде, сообщает Vesti.kz.

«Для меня эта новость вчера с утра стала полнейшей неожиданностью. Ведь лондонская Олимпиада - это уже история, и через полтора месяца мы планировали отправиться на следующие Олимпийские игры, а тут началось такое… Очень настораживает ситуация, что допинг-пробы стали перепроверять именно за два месяца до Рио, а не в начале года, к примеру. Очень много вопросов у меня. Почему именно такой срок был выбран? Чтобы спортсмены не успели опровергнуть или подать на апелляцию?», — говорит Алексей Ни.

По его словам, нужно собраться, сконцентрироваться, успокоиться. Не нужно обвинений, истерик, поспешных выводов.

«Прежде чем обвинять кого-то, нужно собрать доказательства. У нас не так много времени до Рио, поэтому подготовка спортсменов будет идти по плану. Ведь сейчас нас оповестили о временном отстранении от соревнований, а вопрос о неучастии не стоял. На случай форс-мажора с олимпийскими чемпионами тот состав, который мы отобрали по итогам чемпионата Казахстана, будет дополнен перспективными ребятами, мы расширим круг кандидатов. В Рио мы в любом случае докажем, что казахстанская тяжелая атлетика жива, несмотря ни на что, нас трудно сломать и нельзя победить. Даже такими неспортивными методами. И на помосте эти ребята должны будут бороться и за себя и за наших олимпийцев, если вдруг они не смогут принять участие в ОИ. Сейчас же мы готовим пакет документов, нанимаем адвокатов, и сделаем все возможное, чтобы ребят допустили в Рио», — добавил он.

Напомним, ранее стало известно, что запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах Светланы Подобедовой, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло и Ильи Ильина. Все они отстранены от участия в соревнованиях до завершения расследования их дел.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика