+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.06.2016 в 12:50

ФТА прокомментировала положительную допинг-пробу Ильина с ОИ-2008

Согласно сообщению международной федерации тяжелой атлетики, в допинг-пробе тяжелоатлета Ильи Ильина, взятой во время Олимпийских Игр в Пекине, была обнаружена запрещенная субстанция ― станозолол, передает ИА «NewTimes.kz».

Ранее, 10 июня, спортсмен уже был временно отстранен от занятия спортивной деятельностью в связи с потенциальным нарушением антидопингового законодательства.

«Судьба олимпийских наград спортсмена, а также его участие на предстоящей Олимпиаде в Рио, будут рассмотрены на слушании дисциплинарной комиссии Международного Олимпийского Комитета, которое состоится в ближайшее время», ― говорится в официальном заявлении федерации тяжелой атлетики.

При этом в ФТА напомнили, что согласно кодексу всемирного антидопингового агентства спортсмен несет персональную ответственность за то, что попадает в его организм. При этом спортсмен имеет право подать на апелляцию на любое решение, которое было принято в отношении его: опровергнуть презумпцию виновности в установленном факте присутствия запрещенной субстанции в его допинг-пробе, а также привести доказательство Незначительной вины или Халатности со стороны спортсмена.

«Федерация тяжелой атлетики Казахстана окажет всю необходимую правовую помощь атлетам в отстаивании своих законных прав на всех уровнях и этапах процесса», ― отмечается в заявлении.

Напомним, Илья Ильин на Олимпиаде-2008 в Пекине завоевал «золото» в весовой категории до 94 килограммов.


Ранее сообщалось, что положительной оказалась допинг-проба Ильина, взятая на Олимпиаде-2012 в Лондоне, а также допинг-пробы еще трех олимпийских чемпионов по тяжелой атлетике из Казахстана.

Казахстанские спортсмены временно отстранены от соревнований.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика