×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.06.2014 в 09:13

Уругвай оставил Италию за бортом Мундиаля (ВИДЕО)

Определились две очередные пары участников 1/8 финала. Уругвай дожал итальянцев, Коста-Рика заняла первое место в «группе смерти», колумбийцы продолжили свое победное шествие, а греки, благодаря назначенному на последней минуте пенальти, оставили Кот-д'Ивуар не у дел, передает ИА «NewTimes.kz».

В главном матче группы D сошлись Италия и Уругвай. Две команды, которые синхронно обыграли англичан со счетом 2:1 и также синхронно уступили Коста-Рике, сенсационному лидеру квартета, который уже обеспечил выход в 1/8 финала и в третьем матче старался сотворить третью сенсацию подряд, обыграв родоначальников футбола. Для южноамериканской команды отчетный поединок стал 50-м на чемпионатах мира, сообщает Lenta.ru.

За последние шесть игр итальянцы обыграли Уругвай лишь однажды. Это произошло аж в 1990 году, на чемпионате мира, который проходил как раз в Италии. Благодаря разнице забитых и пропущенных мячей, Италии было достаточно сыграть вничью, а вот уругвайцам была нужна только победа.

С первых же минут на поле началась вязкая борьба с большим количеством нарушений, порой довольно грубых. Особенно отличился Балотелли, заработавший вторую желтую карточку на турнире. Самый опасный момент в первом тайме случился на 36-й минуте. Суарес выскочил на ворота с угла, Буффон сумел прервать его прострел, а потом еще и справился с добиванием в исполнении Николаса Лодейро.

На 60-й минуте произошел ключевой момент матча. За удар ногой по колену Аревало Риоса с поля был удален Клаудио Маркизио. Оставшись в меньшинстве, итальянцы забетонировали свою половину поля и всеми силами старались продолжать делать то, что им удавалось на протяжении всего первого тайма — сдерживать атаки лидеров соперника. Когда этого сделать не получалось, на пути Уругвая вставал Буффон. Суарес выходил практически один на один с голкипером, но ветеран каким-то неуловимым движением парировал удар.

За 20 минут до конца поле на носилках покинул Марко Верратти, вместо него на поле появился Тьяго Мотта, партнер Верратти по ПСЖ. На 80-й минуте произошел скандальный эпизод. Луис Суарес в пылу борьбы укусил Джорджио Кьеллини в плечо (игрок уже не в первый раз замечен за подобными выходками). Защитник яростно требовал удаления Суареса, демонстрировал рану на плече, но санкций для соперника не добился. В ФИФА сообщили, что они займутся расследованием эпизода и совсем не исключен вариант, при котором футболисту грозит дисквалификация.

А мяч Уругвай все-таки забил. Диего Годин замкнул подачу Рамиреса с углового флажка и вывел свою команду вперед. В оставшееся время итальянцы старались устроить навал на ворота Муслеры, однако вдесятером это было сделать проблематично. В итоге Уругвай удержал победу с минимальным счетом и в 1/8 финала встретится с Колумбией.

Колумбийцы заняли первую позицию, а сборная Греции вышла в 1/8 финала турнира со второго места.

В матче заключительного тура колумбийцы разгромили сборную Японии со счетом 4:1. Двумя голами отметился Джексон Мартинес, по одному мячу забили Хуан Куадрадо и Хамес Родригес. В составе японцев гол на счету Синдзи Окадзаки. По итогам группового раунда «кофейщики» одержали три победы в трех матчах и с первого места вышли в плей-офф, где сыграют с командой Уругвая.

Также в игре Япония — Колумбия был побит рекорд по пребыванию на поле самого возрастного футболиста. Колумбийский вратарь Фарид Мондрагон, вышедший на 85-й минуте встречи, в возрасте 43 лет и четырех дней обновил достижение камерунца Роже Милла, который выступал на ЧМ-1994 в возрасте 42 лет 39 дней.

Греция в параллельном матче одержала победу над Кот-д’Ивуаром благодаря голам Андреаса Самариса и Георгиоса Самараса с пенальти, а в составе африканцев точным ударом отметился Вилфрид Бони. В трех матчах греки заработали четыре очка и заняли второе место в квартете С. В 1/8 финала европейцы сыграют со сборной Коста-Рики.

, ,

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика