+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.06.2016 в 03:00

Двух олимпийских квот лишилась сборная РК по тяжелой атлетике из-за допинг-скандала

Международная федерация тяжелой атлетики лишила двух олимпийских квот сборную Казахстана. Такое решение было принято на заседании исполкома IWF, который проходит в Тбилиси, передает МИА Казинформ.

Как сообщает издание, Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) лишила сборную Казахстана двух квот (по одной квоте лишены мужская и женская команда) для участия в Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро из-за нескольких положительных допинг-проб в период квалификации к Играм.

Члены исполкома IWF на заседании единогласно проголосовали за решение о лишении 11 квот, вдобавок к лишенным ранее двум квотам сборных Румынии и Узбекистана. Помимо Казахстана IWF также лишила двух олимпийских квот команды России, Азербайджана, КНДР, Молдовы, по одной квоте отозвано у сборных Беларуси, Румынии и Узбекистана.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.

Напомним, IWF обнародовала результаты повторного анализа допинг-проб участников Олимпийских игр в Пекине в 2008 году. Федерация подтвердила, что допинг-проба Ильи Ильина дала положительный результат на  станозолол (S1.1).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика