+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2016 в 08:58

Головкин рассказал о возможном бое в Астане, матче с Юбэнком и инвестициях

Геннадий Головкин 29 июня прибыл в Атырау по приглашению местных чиновников спорта, передает ATPress.kz.

Знаменитый боксер посетил матч «Атырау» —  «Тобол» (0:0) и провел пресс-конференцию, на которой рассказал о планах организовать бой в Казахстане в 2017 году, о матче с Юбенком и о том, почему инвестирует в экономику Казахстана. Чемпион также провел мастер-класс для молодых атырауских боксеров.

«Я, наверное, повторюсь. По назначению Главы нашего государства Нурсултана Абишевича, когда он сказал: «Ты давай их побей и возвращайся!» - конечно, это те инвестиции, которые я заработал и вношу в экономику нашего государства. В первую очередь, это рабочие места, и это, я думаю, правильно. Почему именно угольное направление? Так как у меня отец на протяжении 35 лет проработал на шахте. Это неотъемлемое нашей семьи, нашей страны и моего города Караганды, откуда я сам родом. Это мне близко, я знаю этих людей, я знаю этих специалистов. То есть я доверяю этим людям. Думаю, что в правильном направлении будем работать, и для экономики государства, для народа, для семьи, будем делать всё, что связано с этим обогащением», — рассказал Головкин.

«Есть огромное желание провести вечер бокса в Астане. Мы работаем в этом направлении. Всё, что касается проведения боя в Казахстане —  это огромное желание, это одна из основных целей. Надо принести, надо подарить нашему народу, привезти на нашу землю такое мероприятие. Это необходимое мероприятие для нашей страны, так как мы имеем чемпиона мира в моем лице. Мы делаем очень много для профессионального бокса. Профессиональный бокс отличается от любительского бокса. Познакомить народ, познакомить ребят с этим видом спорта —  это было бы правильно. То есть пригласить легендарных чемпионов к нам в страну —  это было бы правильно. Мы думаем, что, если всё получится, всё будет хорошо, то на следующий год, ближе к ЭКСПО, это может получиться. Скорее всего, это будет Астана, и будет приурочено к ЭКСПО. Мы этого хотим», —  подчеркнул спортсмен.  

« По следующему бою. Контракт еще не подписан, но есть понимание. Следующий бой, скорее всего, будет в Лондоне. Планируем на сентябрь, но нет определенной даты, нет определенного места. Возможно, это будет стадион «Уэмбли». Большой процент, что соперником будет Юбэнк, так как он является временным чемпионом мира по версии WBA. У нас есть обязательства защищать свой титул обязательно с чемпионами мира. Мы в этом направлении сейчас работаем», —  поделился планами Геннадий Головкин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика