×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2014 в 09:36

Дубль Месси помог Аргентине обыграть Нигерию (ВИДЕО)

Косовский албанец Шердан Шакири оформил хет-трик и в одиночку разгромил Гондурас, дубль нигерийца Ахмеда Мусы не спас африканцев от поражения во встрече с Аргентиной, Босния и Герцеговина на прощание переиграла Иран, а сборная Франции не смогла распечатать ворота Эквадора, передает ИА «NewTimes.kz».

Два мяча форварда «Барселоны» Лионеля Месси помогли сборной Аргентины одержать победу над командой Нигерии в заключительном матче группового турнира на чемпионате мира в Бразилии. Встреча завершилась со счетом 3:2. Таким образом, южноамериканская команда победила во всех трех стартовых матчах Мундиаля и вышла из своей группы в 1/8 финала турнира с первого места, сообщает Lenta.ru.

Счет был открыт уже на третьей минуте матча. На добивание после удара Ди Марии первым успел Месси. Но спустя всего минуту нападающий нигерийцев Ахмед Муса отличным обводящим ударом сумел сравнять счет. До конца первого тайма игра проходила на встречных курсах, но последнее слово осталось за Месси, которому удался отличный удар со штрафного.

Во второй половине встречи команды обменялись голами. У Нигерии дубль оформил Муса, а победный мяч в составе Аргентины забил бывший защитник «Спартака» Маркос Рохо.

Таким образом, Аргентина выходит из группы F с первого места. Нигерийцы также вышли в плей-офф, финишировав вторыми на групповом этапе.

В главном матче группы E сошлись Франция и Эквадор. Помешать выходу «трехцветных» в 1/8 финала с первого места могло только чудо – подопечные Дидье Дешама одержали две крупные победы на старте Мундиаля и помимо шести очков в активе обеспечили себе показатель «+6» по разнице мячей. Для Эквадора эта игра была последним шансом зацепиться за выход в плей-офф.

Игра закончилась безголевой ничьей. Французы вышли из группы с первого места, в 1/8 финала им будет противостоять команда Нигерии. А эквадорцы, показавшие очень привлекательную игру, покидают Бразилию.

Для Боснии и Герцеговины матч против Ирана не имел никакого турнирного значения. Команда-дебютант чемпионатов мира потерпела два поражения в стартовых матчах Мундиаля и потеряла шансы на продолжение борьбы. Иран же вполне мог побороться за выход из группы, для этого команде с Ближнего Востока была нужна победа, желательно с как можно более крупным счетом. При этом Аргентина должна была победить Нигерию. Месси и компания со своей задачей справились, а вот наследники Персии одолеть подопечных Сафета Сушича не смогли.

Счет в матче открыл босниец Эдин Джек на 23-й минуте. До конца первой половины игры счет не изменился. Во втором тайме иранцы, которым была необходима победа, отыгрываться не бросились. Более того, нелепая потеря у своей штрафной площади обернулась для Ирана выходом один на один, который четко реализовал Миралем Пьянич. На 83-й минуте Реза Гучаннеджад откликнулся на прострел партнера и смог сократить отставание в счете, которое спустя несколько секунд вернул Авдия Вршаевич и принес Боснии историческую победу — 3:0. Обе команды покидают Мундиаль.

К матчу с Гондурасом швейцарцы подходили в ранге фаворитов. Тем не менее, после вырванной победы у Эквадора и разгромного поражения от Франции перспективы команды Оттмара Хитцфельда были весьма неоднозначными. Не все зависело от швейцарцев, в случае победы Эквадора пришлось бы считать разницу мячей, которая у представителей самой нейтральной страны после матча с Францией была неважной – «-2».

Исход матча решил один человек. Его имя – Шердан Шакири, косовский албанец по происхождению, который в юности выбрал швейцарский паспорт. Полузащитнику мюнхенской «Баварии» удалось сделать хет-трик и принести своей команде крупную победу.

Ничья в параллельном матче Франция – Эквадор позволила швейцарцам занять чистое второе место в квартете E. В 1/8 финала подопечных Отмара Хитцфельда ждет очень непростой соперник — сборная Аргентины. Но, как показала практика, с ними можно и нужно бороться.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика