×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
26.06.2014 в 10:48

Казахфильм приступает к съемкам художественного фильма «Кунанбай»

Фильм не только расскажет биографию исторического персонажа, но и воссоздаст на экране эпоху нашей страны в XIX веке, передает ИА «NewTimes.kz».

АО «Казахфильм» имени Шакена Айманова в ближайшее время приступает к съемкам полнометражного художественного фильма «Кунанбай», рассказывающего о жизненном пути отца великого просветителя казахского народа Абая  Кунанбае Ускенбаеве, сообщает пресс-служба киностудии. 

«Режиссером, а также исполнителем главной роли фильма выступит Народный артист Республики Казахстан, лауреат Государственной премии Республики Казахстан, актер Досхан Жолжаксынов. Стоит отметить, что это вторая режиссерская работа Досхана Жолжаксынова. В 2009 году он дебютировал с картиной «Биржан сал», где также исполнил главную роль  легендарного народного певца и композитора Биржана Кожагулова», — говорится в сообщении.

Съемки кинокартины «Кунанбай» будут проходить на родине Абая  в Восточно-Казахстанской области и продлятся до начала сентября. Создатели картины тщательно изучают архивные материалы и уделяют большое внимание деталям, которые передали бы на экране атмосферу того времени  детали быта, особенности речи и многое другое. Съемочная группа состоит из профессионалов своего дела, превосходно зарекомендовавших себя как на картине «Биржан сал», так и на других проектах киностудии.

Релиз исторической картины «Кунанбай» намечен на весну 2015 года, на 170-летие известного казахского поэта, писателя, общественного деятеля Абая Кунанбаева.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid