×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.07.2016 в 13:00

Шведова вышла в 3-й раунд микста Wimbledon Championships

Казахстанская теннисистка Ярослава Шведова в дуэте с пакистанцем Альсамом Квареши во вторник вышла в третий круг микста (соревнований пар из мужчины и женщины) старейшего теннисного турнира планеты — одного из четырех турниров серии «Большой шлем» — «Уимблдона», передает Sports.kz.

В матче второго круга пара Шведова/Квареши, сеянная под 14 номером, обыграла дуэт Джулиан Кноул (Австрия)/Шуай Жанг (Китай) — 6:3,7:6. Соперником казахстанско-пакистанской пары по третьему кругу стал британский дуэт Нил Скупски/Анна Смит, который во втором раунде прошел первую пару микста Сания Мирза (Индия)/Иван Додиг (Хорватия) — 4:6, 6:3, 7:5. Первый раунд микста пара Шведова/Квареши прошла автоматически, благодаря высокому номеру посева.

Помимо этого, Шведова в дуэте с представительницей Венгрии Тимеей Бабош в понедельник вышла в третий круг парного женского разряда. В матче второго круга пара Шведова/Бабош, сеянная под пятым номером, обыграла японский дуэт Шуко Аома/Макото Ниномия — 6:1, 6:3. В третьем круге казахстанско-венгерская пара встретится с дуэтом Йоханна Конта (Великобритания)/Мария Санчес (США), который во втором круге прошел пару Дарья Джурак (Хорватия)/Анастасия Родионова (Австралия) — 6:4, 6:1.

Ранее в матче первого круга пара Шведова/Бабош обыграла американский дуэт Мэдисон Киз/Слоан Стивенс — 6:2, 6:4. В одиночном женском разряде Шведова дошла до четвертьфинала, обыграв в матче четвертого круга 28-ю ракетку соревнований, представительницу Чехии Люси Сафаржову — 6:2, 6:4. Счет в личных встречах этих соперниц стал 4:0 в пользу казахстанки. В четвертьфинале же Шведова уступила восьмой ракетке турнира, американке Венус Вильямс — 6:7, 2:6.

Ранее в матче третьего круга одиночного разряда Шведова обыграла немку Сабину Лисицки — 7:6, 6:1. Счет в их личных встречах сравнялся — 3:3. До этого в матче второго круга казахстанка обыграла 17 ракетку турнира, украинку Элину Светолину — 6:2, 3:6, 6:4, а в понедельник в стартовом раунде одиночного разряда взяла верх над немкой Юлией Гергес — 7:5, 6:4.

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и «Уимблдон». Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое — американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м.

«Уимблдон» (англ. Wimbledon Championships) — старейший и наиболее престижный теннисный турнир, один из четырёхтурниров Большого шлема. Уимблдонский турнир проводится ежегодно в июне — июле, в местечке «Уимблдон», Лондоне, и это единственный из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Продолжительность основной сетки турнира— 2 недели, перед которыми проводится квалификация для наиболее слабых участников. Турнир был впервые проведен в 1877 году Всеанглийским Клубом крокета и лаун-тенниса на площадках поблизости Уорпл Роуд (WorpleRoad) только в одиночной мужской категории. В 1884 году были в первый раз проведены матчи в женском одиночном и мужском парном разрядах, в 1913-м — в женском парном и смешанном парном.

 «Уимблдон» сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика