+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2016 в 12:31

В Астане открылась выставка художника-графика Алибека Койлакаева (ФОТО)

В Национальном музее РК состоялось открытие персональной выставки российского художника-графика Алибека Койлакаева «Из глубины веков», приуроченной к празднованию Дня столицы и 25-летию Независимости Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Выставка планировалась два месяца назад. Все работы уже видели, но, по стечению обстоятельств, не у всех получалось присутствовать на ней. В Казахстане я уже три года, появляются новые люди, которым интересно посмотреть мои картины. Поэтому я рассказал об этом сотруднику галереи «Астана», моей подруге Нуржанат Ахметовой, и мне предложили сделать выставку», — рассказал Алибек Койлакаев.

Алибек признается, что перестал продавать свои работы, потому что их не хватает для персональных выставок. Сейчас в галерее представлены 23 картины. В общей сложности, в багаже художника 35 полотен исторической тематики.

В Казахстане Алибек Койлакаев написал шесть новых работ. Это «Александр Македонский», «Битва при ангарии», репродукция настенной живописи Леонардо Да Винчи, картина «Последний герой».

                       

«Мы часто слышим об Иване Грозном, Македонском, Чингизхане. Если меня вдохновляет человек, то я узнаю о нем по летописям, в этот момент прорисовываются образы», — делится художник.

На выставке представлены работы, которые особенно нравятся самому автору – «Последний герой» и «Суйюмбике». По его словам, картина «Последний герой» была создана им за один день.

Художник разработал свою собственную технику написания картин. Его работы исполнены с помощью туши и пера.

Алибек также пишет в жанре «сюрреализма» и мечтает выставить эти работы в отдельной экспозиции. Одна из таких картин — «Фейсбуковские сплетни».

Шокирующий рисунок, изображающий будто собранного из разных кусочков мужчину, тем не менее, оставляет ощущение целостности образа. Это — первый автопортрет художника.

«Я изобразил то, что чувствую внутри. Это раненая душа, третий глаз», — признается Алибек. 

Персональная выставка Алибека Койлакаева продлится до 8 августа в здании Национального музея РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика