+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.07.2016 в 10:37

Гонщики «Шелкового пути» финишируют в Костанае в понедельник

Участники ралли «Шелковый путь» благополучно достигли Уфы, где раскинулся первый настоящий полевой бивуак гонки, передает autosport.com.ru.

Дирекция гонки отменила второй спецучасток соревнования из-за проливных дождей в Татарстане, угрожавших безопасности участников.

Караван гоночных машин покинул сервисный парк на территории «Казань-Арены» в 7 утра и, проехав вдоль реки Кама, направился в сторону Набережных Челнов. Здесь участникам предстояло пройти по улицам города под овации многочисленных болельщиков, собравшихся, чтобы поддержать пилотов.

Прежде чем оказаться на бивуаке в Уфе, экипажи прошли еще порядка 300 километров лиазона. И уже там, в палаточном лагере ралли, несмотря на отсутствие боевого спецучастка, пилоты впервые погрузились в атмосферу настоящих ралли-рейдов и провели первый совместный вечер на бивуаке за чертой города.

Завершился день ярким концертом и выступлением ди-джеев, и на какое-то время гонки отошли на второй план. Сегодня караван снова отправится на маршрут – гонщиков ждет долгий путь до Костаная, пересечение границы с Казахстаном и первый протяженный спецучасток ралли «Шелковый путь».

11 июля участникам предстоит заключительный этап на территории России и переход границы с Казахстаном – уже вечером гонщики финишируют в Костанае.

В 5 утра автомобили покинули бивуак в Уфе, а после 343 километров лиазона спортсменов ждет 200-километровый спецучасток по быстрым и коварным грунтовым трассам, требующим филигранного пилотажа от гонщиков и предельной концентрации от штурманов.

В общей сложности в третий день ралли экипажи преодолеют более 800 километров. На третьем этапе впервые по ходу ралли изменится время гонки – после финиша каждый экипаж переведет время на три часа назад.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика